6 рецептов десертов с ягодами

Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем Вам вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров.

 

Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)

Ингредиенты: 

  • Меренга — 100 г.;
  • Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г.;
  • Сливки – 250 г.;
  • Сыр маскарпоне – 150 г.;
  • Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г.;
  • Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г.;
  • Карамельный соус – 60 г.

Для приготовления патабомб

  • Яичный желток – 120 г.;
  • Сахарный песок – 220 г.;
  • Вода – 60 г.;
  • Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится.

Для приготовления меренги

  • Белок яичный – 125 г.;
  • Сахарный песок – 250 г.;
  • Вода — 50 г.;
  • Белок и 50 г. сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать.

Как готовить

  1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды.
  2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа.
  3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.

С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит!

Десерт «Дружба» от шеф-повара Ивана Яковлева (ресторан «Дружба»)

Ингредиенты:
  • Сливки — 80 мл.;
  • Ваниль — 2 стручка;
  • Сахар — 20 г.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Вареное сгущенное молоко — 40 г.;
  • Попкорн из гречки — 10 г.;
  • Попкорн из риса — 10 г.;
  • Клубника — 20 г.;
  • Голубика — 20 г.;
  • Малина — 20 г.

Способ приготовления

  1. Сделать попкорн из риса: рис разварить, слить воду, просушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 2,5 часов. Затем разогреть большое количество масла в сковороде до высокой температуры, часть риса положить в сотейник и опустить его в масло буквально на несколько секунд, затем выложить на салфетку, дать стечь маслу.
  2. Сделать попкорн из гречки по такой же технологии, как из риса. На первом этапе гречку можно не варить, а замочить в холодной воде до ее разбухания.
  3. Сливки с ванилью подогреть, довести до кипения, отставить в сторону, дать остыть. Перемешать желток с сахаром, добавить в массу с ванилью, перемешать и процедить.
  4. В жаропрочную посуду выложить сгущенку, сверху полученную массу и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов, запекать 1 час 20 минут на водяной бане.
  5. При подаче смешать полученный крем-брюле с ягодами и попкорном.

Коктейль «Клубника-мацони» от шеф-повара Мамия Джоджуа (ресторан «Казбек»)

Ингредиенты:
  • Молоко – 60 мл.;
  • Мацони – 60 мл.;
  • Пюре клубники – 60 мл.;
  • Сироп корицы – 30 мл.;
  • Лед – 4-5 кубиков.

Способ приготовления:

  1. В блендер налить молоко, мацони и пюре клубники. Перемешиваем их в течение 30 секунд.
  2. Затем добавить сироп корицы, лед и перемешать в блендере в течение полутора минут.
  3. Украсить листочком мяты и ягодкой клубники.

Десерт «Утро в Карелии» (фермерский творог из топленого молока, сметана, морошковое варенье) от кафе «Мечтатели»

Ингредиенты:
  • Творог из топленого молока — 150 г.;
  • Сметана — 60 г.;
  • Варенье морошковое — 40 г.;
  • Ягоды — 10 г .;
  • Мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и выложить в тарелку.
  2. Сверху полить сметаной, на сметану выложить варенье и ягоды.
  3. Украсить мятой.

Зеленый салат с клубникой и строганиной из курицы от шеф-повара Елены Никифоровой (ресторан «Шинок»)

Ингредиенты:
  • Айсберг — 20 г.;
  • Руккола — 20 г.;
  • Клубника — 60 г .;
  • Голубика — 20 г.;
  • Сыровяленое куриное филе — 20.;
  • Домашний сыр — 40 г.;

Для соуса:

  • Мята — 5 г.;
  • Базилик — 5 г.;
  • Дижонская горчица — 5 г.;
  • Крем-бальзамик — 2 г .;
  • Клубника — 20 г.;
  • Оливковое масло — 7 г .

Способ приготовления: 

  1. Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Соединить необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.
  2. Зелень и ягоды промыть и дать обсохнуть. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части.
  3. На дно блюда выложить айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и заправить ягодным соусом.

Яблочный тарт татен от шеф-повара Жереми Урюти (ресторан Le Restaurant)

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 кг.;
  • Сахар – 400 г.;
  • Сливочное масло – 250 г.;
  • Слоеное тесто – 250 г.;
  • Ванильное мороженное – 60 г.;
  • Малина – 15 г.;
  • Ежевика – 10 г.;

Способ приготовления:

  1. Взять три килограмма яблок, очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  2. Отдельно в сковороде сделать карамель, растопив 400 г сахара и добавить 250 г сливочного масла, выложить яблоки в получившуюся карамель и запекать при 200 градусах 35-40 минут.
  3. Достать из духовки, раскатать слоеное тесто и накрыть тарт татен сверху, выпекать еще 15 минут при этой же температуре. Достать и оставить часа на три, дать остыть.
  4. Подавать с ванильным шариком мороженого и свежими ягодами.

woman.ru

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.