Хек под овощами – вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как готовить хек под овощной шубкой

Простое блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, прекрасно разнообразить ваше повседневное меню и привнесет изысканности. Хек – рыба которая всегда получается вкусно. Готовить ее можно по-разному. Один из вариантов – запечь в духовке под овощами, так он открывает свой вкус в полной мере.

Ингредиенты:

  • Хек – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.;

Рецепт:

Перед тем как отправить все в духовку, мы предлагаем вам пассировать овощи и обжарить рыбку. Поэтом лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассируем в течении 7 минут на среднем огне.

Добавляем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты.

Рыбку чистим и разрезаем на кусочки. Можно хека сразу разобрать на филе. Но так как косточек в хеке не много, мы не видим в этом необходимости. После запекания косточки легко отелятся от рыбки.

Складываем рыбу в миску и приправляем солью, перцем. Обваливаем каждый кусочек в муке.

Обжариваем рыбу на сильном огне до румяности. Не отходите, рыба очень быстро поджарится.

В форму для выпечки – порционную, складываем рыбку.

Сверху выкладываем овощи. Отправляем форму в духовку на 20 минут при 180 градусов.

Пока готовиться рыба можно приготовить гарнир, например, пюре. Подавайте хека сразу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления – 30 мин
  • Количество порций – 3 шт.

На 100 г:

  • Белки – 13.47
  • Жиры – 3.67
  • Углеводы – 6.04
  • Ккал – 110.59

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.