Чизкейк с ягодным желе

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 80 г сливочного сыра;

  • 1 пачка печенья;

  • 200 мл сметаны;

  • 150 г сахарной пудры;

  • 1 пачка ванилина;

  • 40 г пищевого крахмала;

  • 4 яйца;

  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для украшения:

  • 250 г любых ягод (для желе);

  • 7 ст. л. сахара;

  • 2 ч. л. крахмала;

  • 5-10 капель соуса Tabasco Хабанеро;

  • 150-200 г лесных ягод (для украшения).

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда... с острым соусом

Как приготовить:

  1. Духовку разогрейте до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом.

  2. Измельчите печенье в блендере. Сливочное масло растопите на медленном огне. Смешайте масло и печенье до однородного состояния, выложите на дно формы. Запекайте корж в течение 10 минут.

  3. Смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. В полученную массу добавьте яйца и крахмал, хорошо перемешайте.

  4. Смесь выложите поверх коржа, отправьте в духовку и выпекайте не менее часа при температуре 180 градусов. Дайте чизкейку остыть.

  5. Приготовьте ягодное желе. Ягоды смешайте с сахаром и уваривайте до тех пор, пока они не размягчатся. Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и добавьте его в смесь. Для пикантности приправьте желе острым соусом, хорошо перемешайте. Распределите желе по поверхности чизкейка, торт поместите в холодильник на несколько часов. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Шоколадно-банановые маффины

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;

  • 100 г молочного шоколада;

  • 100 г пшеничной муки;

  • 100 г цельнозерновой муки грубого помола;

  • 2 ч. л. разрыхлителя;

  • 1,5 ч. л. соды;

  • Немного мускатного ореха;

  • Щепотка соли;

  • 1 большой или 2 маленьких спелых банана;

  • 1 яйцо;

  • 200 мл молока;

  • 150 г сахара;

  • 2 ч. л. соуса Tabasco Чипотле;

  • Кусочки сахара-рафинада для украшения.

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда... с острым соусом

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите противень и расставьте формочки для маффинов. Растопите сливочное масло и порежьте шоколад.

  2. Приготовьте тесто: смешайте два вида муки, разрыхлитель, соду, щепотку соли и кусочи шоколада. В отдельной чашке разомните банан вилкой.

  3. Смешайте и взбейте венчиком яйцо, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и острый соус. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 25 минут.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • 150 г риса;

  • 600 мл молока;

  • 200 г сахара;

  • 2 ст. л. ванильного сахара;

  • 1 ст. л. цедры лимона;

  • 2 ст. л. меда;

  • 150-200 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив ягоды);

  • 1 ч. л. острого соуса;

  • Миндальная стружка для украшения.

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда... с острым соусом

Как приготовить:

  1. Рис тщательно промойте, положите его в кастрюлю со 150 мл горячей воды. Варите рис на сильном огне, постоянно помешивая, пока не испарится 90% воды. Постепенно добавляйте молоко, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Уваривайте до кремообразного состояния.

  2. Растопите мед в небольшой кастрюле, добавьте острый соус и хорошо перемешайте. Охладите полученную смесь, добавьте 3/4 малины и тщательно перемешайте.

  3. Массу смешайте с рисовым пудингом. Разложите в десертные формы и украсьте оставшимися ягодами.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 3 яйца;

  • 250 г сахара;

  • 250 г муки;

  • 80 г сливочного масла;

  • 50 г какао;

  • 5 г пекарского порошка;

  • 200 г темного шоколада;

  • 50 г коричневого сахара;

  • 15 мл соуса Tabasco Чипотле.

Для крема:

  • 2 яйца;

  • 2-3 ст. л. муки;

  • 200 г сахара;

  • 3 ст. л. какао-порошка;

  • 20 мл молока;

  • 150 г сливочного масла;

  • 1 палочка ванили (можно заменить ванилином).

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда... с острым соусом

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить корж, растопите в сотейнике на медленном огне темный шоколад и коричневый сахар. Добавьте к смеси острый соус.

  2. Смешайте масло, яйца и сухие ингредиенты для коржа в кухонном комбайне или при помощи блендера, пока масса не станет однородной. Добавьте туда получившийся шоколадный крем и тщательно перемешайте.

  3. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте мукой, а затем вылейте полученное тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-30 минут.

  4. Пока выпекается корж, приготовьте крем. Вскипятите молоко, добавив к нему ванилин. В другой кастрюле смешайте яйца, сахар и какао-порошок. Соедините смесь с молоком и варите на медленном огне, добавьте в конце кусочек сливочного масла, перемешайте до однородной консистенции.

  5. Готовый крем распределите поверх коржа. По желанию можно украсить торт зернами граната.

Печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г овсяных хлопьев;

  • 150 г пшеничной муки;

  • 150 г коричневого сахара;

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

  • Щепотка соли;

  • 100 г сливочного масла;

  • 3 ч. л. арахисовой пасты

  • 1 пачка ванилина;

  • 3 ч. л. холодного молока;

  • 2 ч. л. соуса Tabasco Оригинальный.

Для шоколадного соуса:

  • 150 г темного шоколада;

  • 100 г сахарной пудры;

  • 1 пачка ванильного сахара;

  • 15 мл воды.

Самые «горячие» десерты ноября: чизкейк, пудинг и другие блюда... с острым соусом

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов, расстелите на противень пекарскую бумагу.

  2. Смешайте в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  3. Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте его вместе с арахисовой пастой, добавив туда ванилин и 2 чайные ложки перечного соуса. Соедините смесь с остальными ингредиентами и добавьте молоко, тщательно перемешайте.

  4. Раскатайте тесто в шарики размером с грецкий орех и поместите на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на листе для запекания. Мокрыми руками придайте каждому печенью форму. Выпекайте в течение 10-13 минут в предварительно разогретой духовке.

  5. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем снимать их с листа.

  6. Растопите темный шоколад и масло и добавьте к смеси сахарную пудру, ванилин и воду. Хорошо перемешайте до густой консистенции. Полейте печенье шоколадным соусом.