Яичная диета на неделю: подробное меню на каждый день. Рецепты для яичной диеты на неделю: как быстро сбросить 3-5 лишних килограммов

Автор: | 06.06.2017

Яичная диета на неделю: подробное меню на каждый день. Рецепты для яичной диеты на неделю: как быстро сбросить 3-5 лишних килограммов

Популярность яичной диеты объясняется ее эффективностью. За семь дней можно легко расстаться как минимум с 5 кг лишнего веса, причем ощущения голода на диете нет. Убедитесь в этом, познакомившись с яичной диетой на неделю и подробным меню для каждого дня.

Продукты для подробного меню яичной диеты на неделю

Понятно, что основной ингредиент питания на ближайшие семь дней – яйца. Есть их можно в любом виде: вареными, жареными, пашот.

Кроме того, в определенные дни разрешены:

• несладкие сезонные фрукты (кроме бананов, винограда, изюма, фиников);

• тосты из цельнозернового или черного хлеба;

• некрахмалистые овощи: морковь, огурцы, помидоры, капуста, кабачок, баклажан;

• несладкий натуральный йогурт;

• рыба: лосось, тунец;

• мясо: баранина, говядина, телятина, крольчатина;

• птица: курица, индейка.

Заменять продукты, указанные в меню, нежелательно. Переставлять местами завтраки, обеды и ужины нельзя. увеличивать количество еды нельзя. При сильном чувстве голода можно съесть маленькую морковку или огурец.

Чай и кофе пить можно, а вот от алкоголя нужно отказаться. На протяжении всей схемы диетического питания нужно пить много воды, можно минеральной, но без газа. На каждый килограмм веса нужно выпивать 40 мл воды, но не меньше полутора литров в день. Хорошо, если основной объем воды будет выпит до ужина. Обильное питье в вечерние часы может вызвать отеки по утрам.

При приготовлении пищи можно пользоваться специями, немного солить пищу, а также смазывать рабочую поверхность сковороды, формы для запекания, противня растительным маслом. Нельзя есть сахар, при сильной тяге к сладкому можно добавить в напиток натуральный подсластитель, например, стевию.

Обратите внимание, что яичная диета на неделю, подробное меню которой представлено ниже, разрешены только для здоровых людей. При любых хронических заболеваниях, при беременности и кормлении, при простуде и выздоровлении про диеты, тем более жесткие, нужно забыть.

Яичная диета: подробное меню на неделю

Рацион недельного варианта яичной диеты довольно разнообразен, но при большом весе и растянутом желудке маленький объем порций может вызвать дискомфорт. Чтобы легче его переносить, выпивайте горячей воды перед каждым приемом пищи. Именно горячей, но не обжигающей, и именно воды, а не чая. Такой прием мгновенно снимает чувство голода и позволяет наестся небольшим количеством пищи. Подробное меню яичной диеты на неделю составлено так, чтобы удовлетворять потребность организма в белках и углеводах. Жиры ограничены.

Понедельник

• Завтрак: приготовленное как угодно куриное яйцо с небольшим тостом и среднего размера помидором.

• Обед: свежие яблоки, груши, апельсины, киви в любом количестве (столько, сколько можно съесть за один раз), чашка натурального йогурта без сахара.

• Ужин: два сваренных вкрутую куриных яйца, большой салат из разрешенных овощей со специями и сушеными травами.

Салат из свежих фруктов

Ингредиенты:

• небольшое кисло-сладкое яблоко;

• чайная ложка лимонного сока;

• половинка груши;

• апельсин;

• киви;

• две столовых ложки йогурта;

• свежая мята.

Фрукты вымойте. С апельсина и киви снимите шкурку, из яблок вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты мелкими ломтиками, выложите в салатник, полейте йогуртом. Украсьте свежими листиками мяты, предварительно потерев их пальцами.

Вторник

• Завтрак: два отварных куриных яйца (можно всмятку или вкрутую), сто граммов творога с кусочками фруктов или несколькими ягодами (немного, чтобы придать вкус творогу и сделать его менее сухим).

• Обед: отварная курица без кожи, на гарнир нарезка из свежего помидора и огурца с зеленью.

• Ужин: Мясо-гриль – стограммовый кусок с гарниром из свежих овощей.

Нарезка из отварной курицы

Ингредиенты:

• средняя бройлерная курица весом 1,2-1,3 кг;

• маленькая морковь;

• средняя репчатая луковица;

• большой лавровый лист;

• одна горошина душистого перца;

• соль по вкусу.

Курицу обмойте, залейте водой (2,5 литра), отправьте на огонь. Луковицу и морковь очистите и разрежьте на половинки. Положите в кастрюлю. Когда воды закипит, убавьте огонь до минимума, чтобы бульон получился прозрачным. Положите в него овощи, лавровый лист и горошину раздавленного перца. Варите до готовности курицы от 40 до 60 мин. при медленном кипении. Готовую птицу разделайте на кусочки, подсолите и ешьте.

Среда

• Завтрак: две сваренных вкрутую яйца, один апельсин либо грейпфрут.

• Обед: салат из свежих и обжаренных на гриле овощей и двух рубленых вареных яиц.

• Ужин: стограммовый кусочек баранины (можно заменить другим разрешенным мясом), пожаренной на гриле, с гарниром их салата из двух огурцов и свежей зелени.

Баранина-гриль

Ингредиенты:

• стейки из баранины или бараньи ребрышки;

• перец по вкусу;

• кинза свежая или сушеная по вкусу;

• соль по вкусу;

• чайная ложка зиры;

• чайная ложка кориандра.

Смешайте специи, перец и соль, обмажьте баранину и оставьте на полчаса. Разогрейте гриль. Обжарьте маринованное мясо, перевернув его в процессе жарки четыре раза. Получится вкусная корочка. Ешьте со свежей зеленью.

Четверг

• Завтрак: яичница из двух яиц, небольшой тост.

• Обед: чашка нежирного творога с кусочками фруктов или горстью свежих ягод.

• Ужин: стограммовый кусок индейки гриль (можно заменить курицей), на гарнир салат из огурцов и помидоров либо обжаренные на гриле овощи.

Индейка гриль с овощами

Ингредиенты:

• кусок индейки, нарубленной в виде медальонов с косточкой;

• две столовых ложки соевого соуса;

• пол чайной ложки паприки молотой;

• соль по вкусу;

• щепотка перца чили;

• половинка молодого кабачка;

• небольшой болгарский перец;

• половина лимона;

• горошина душистого перца;

• свежая зелень.

Индейку натрите перцем и солью, полейте соевым соусом, добавьте кружочки нарезанного лимона и оставьте в маринаде на час. Овощи нарежьте некрупными ломтиками: кабачок кружками, перец полосками. Жарьте овощи на разогретом гриле по две минуты с каждой стороны, индейку – по двадцать минут.

Пятница

• Завтрак: вареное вкрутую яйцо, чашка натурального йогурта, один тост и небольшой свежий огурец.

• Обед: болтунья или глазунья из двух яиц, большой салат и огурцов, помидором и свежей зелени (без ограничений).

• Ужин: кусок запеченного лосося или горбуши (не больше 120 граммов) с зеленым салатом или свежими огурцами. Рыбу можно заменить консервированным тунцом.

Лосось, запеченный в духовке с базиликом

Ингредиенты:

• кусок лосося;

• соль;

• столовая ложка сушеного базилика;

• перец по вкусу.

Обмойте рыбу, обсушите и замаринуйте в соли и перце. Разогрейте духовку до 200°С. Рыбу посыпьте базиликом, заверните в фольгу и запекайте в форме или на противне 20 минут. Разверните верх, дайте рыбе зажарится до золотистой корочки (можно повысить температуру, чтобы было быстрее) и ешьте.

Суббота

Завтрак: чашка нежирного творога (100-150 граммов), вареное яйцо, одно яблоко или полчашки свежего яблочного сока.

Обед: свежие разрешенные фрукты в любом количестве, чашка натурального йогурта.

Ужин: тарелка тушенной с морковью капуты, сто граммов курицы.

Капуста, тушенная с морковью

Ингредиенты:

• полкило белокочанной капусты;

• одна средняя морковь;

• небольшая репчатая луковица;

• столовая лодка растительного масла;

• соль и перец по вкусу;

• столовая ложка томат-пасты (хорошего качества, без крахмала и сахара).

Мелко нашинкуйте морковь, лук и капусту. На масле обжарьте луковицу, через пять минут добавьте морковь, еще через пять минут – капусту. Влейте полстакана воды, тушите под крышкой минут сорок, до мягкости капусты. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец, тушите еще пятнадцать минут и ешьте.

Воскресенье

Завтрак: глазунья, нарезка из помидора и огурца.

Обед: отварная курица, тушеный шпинат.

Ужин: отварное яйцо с салатом из свежих овощей.

Шпинат тушеный

Ингредиенты:

• семьсот граммов шпината (свежего или замороженного);

• три дольки чеснока;

• перец и соль по вкусу;

• столовая ложка растительного масла.

Шпинат вымойте, промокните, крупные листья порвите руками. Замороженный шпинат не размораживайте. Чеснок раздавите ножом, обжарьте в растительном масле и выбросьте. Заложите в чесночное масло шпинат, жарьте на сильном огне минуту, затем прикройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите свежий шпинат пять минут, замороженный – двадцать минут. Посолите, поперчите и ешьте.

Следуя подробному меню яичной диеты на неделю, вы похудеете легко. При выходе из диеты продолжайте есть яйца, ограничивайте сладости и белый хлеб, подключите спорт, и результаты закрепятся.