Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Автор: | 21.09.2017

Десерты для детей – сладости для радости! Готовим вкусные десерты для детей из фруктов, ягод, печенья, творога, мороженого

Детские десерты должны быть не только вкусными, но и полезными или хотя бы безвредными. К большому сожалению, продукция в магазине не всегда отвечает этому требованию.

Зачастую ничего хорошего, кроме симпатичного вида, в ней нет. Не нужно отчаиваться, в домашних условиях можно приготовить потрясающие десерты для детей, многие из них делаются очень легко и просто.

Десерты для детей – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления любых детских блюд – это максимально свежие продукты. Особенно нужно уделять внимание молоку, творогу, сыру, которые имеют ограниченный срок годности, требуют соблюдения правил хранения. При соединении с ягодами и фруктами любой продукт будет портиться быстрее, поэтому не стоит готовить лакомство заранее.

Чем можно порадовать на десерт детей:

•    фруктовые и ягодные салаты, коктейли, пюре, бутерброды;

•    пирожные и торты домашнего приготовления;

•    творожные и сырные массы;

•    желе и желейные пирожные, торты;

•    домашние конфеты.

Очень важно детские лакомства эффектно украсить. Здесь не обойтись без шоколада, орешков и цветных обсыпок, мармелада, всевозможных конфет, леденцов. Нужно разбудить фантазию и подойти к процессу творчески. Только в этом случае десерт оправдает все детские ожидания, подарит море положительных эмоций.

Десерт для детей «Рафаэлло» из творога

Вариант очень вкусный и полезных творожных шариков, которые станут замечательным десертом или перекусом. Дополнительно понадобятся небольшие конфетки или кусочки мармелада.

Ингредиенты

•    300 г творога;

•    2 ст. л. сметаны;

•    25 грамм кокосовой стружки;

•    2 ст. л. сахара;

•    10 маленьких конфет или мармеладок;

•    0,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

1.    Перетереть творог через сито, чтобы масса получилась мелкая и нежная, соединить с сахаром, если творог не очень крутой, то положить одну ложку сметаны, если суховатый, то две.

2.    Для аромата добавляем в массу ванильный сахар, тщательно размешиваем.

3.    Подготавливаем конфеты или мармелад, можно использовать кусочки шоколада. Если продукт крупный, то берем нож, разрезаем на несколько частей.

4.    Кокосовую стружку можно взять белую или цветную, красиво смотрятся пирожные разных оттенков. Высыпать в миску.

5.    Разделить весь творог не десять частей, скатать из каждой колобок, засунув внутрь подготовленную начинку.

6.    Обвалять шарики в кокосовой стружке, убрать в холодильник на час, чтобы они окрепли. Долго держать пирожные в тепле не рекомендуется.

Простой десерт для детей из фруктов и йогурта

В этом десерте для детей можно использовать любой сладкий йогурт. Все фрукты и ягоды между собой прекрасно сочетаются. Для сборки лакомства удобно использовать прозрачные стаканы.

Ингредиенты

•    140 грамм йогурта;

•    1 банан;

•    1 киви;

•    4 клубники;

•    30 г шоколада;

•    1 апельсин.

Приготовление

1.    Начать лучше с апельсина, так как он не темнеет и не сильно течет. Очистить цитрус от кожуры, разделить на дольки. Максимально убрать белые пленки и разрезать каждую дольку пополам.

2.    Очистить киви, нарезать произвольными кусочками, но не мелко.

3.    Банан также очистить, покрошить произвольно.

4.    Шоколад натереть мелкой стружкой.

5.    Взять четыре небольших стакана и на дно каждого выложить апельсины, слегка полить йогуртом и немного присыпать шоколадом.

6.    Выложить бананы, также полить и посыпать.

7.    Выложить киви, вылить остатки йогурта, засыпать шоколадом и украсить нарезанными ягодами клубники. Подавать десерт сразу.

Десерт для детей из печенья или пирожное «Картошка»

Всем знакомое пирожное может стать потрясающим детским десертом. Лучше лепить небольшие шарики, чтобы употреблять было удобней.

Ингредиенты

•    400 граммов печенья;

•    80 граммов масла;

•    130 грамм сгущенки;

•    3 ст. л. рубленых орехов;

•    2,5 ложки какао.

Приготовление

1.    Печенье нужно измельчить. Это можно сделать разными способами: перемолоть через мясорубку, порубить в комбайне или просто растолочь скалкой. Делаем это любым способом и немного крошки откладываем в сторону, достаточно трех ложек.

2.    Добавить к печенью порошок какао, размешать.

3.    Выложить размягченное сливочное масло, растереть все вместе.

4.    Залить сгущенку. Сначала добавить примерно 100 граммов, размешать. Если печенье не слишком сухое, то этого может быть достаточно. При необходимости добавить еще.

5.    Скатать небольшие шарики или сформировать классическое пирожное в виде удлиненной картошки.

6.    Так как десерт детский, лучше его обвалять. Для этого соединяем орехи с крошками печенья и обкатываем.

7.    Отправляем сформированный десерт в холодильник на час.

Десерт для детей «Молочный ломтик»

Очень нежное пирожное, которое несложно готовится и напоминает покупное лакомство с одноименным названием. Для прослойки используется нежный сливочный сыр.

Ингредиенты

•    2 ст. муки;

•    280 мл воды;

•    1 ст. сахара (коричневый);

•    80 мл раст. масла;

•    2 ч. л. быстрых дрожжей;

•    4 ст. л. порошка какао;

•    ваниль.

Для прослойки:

•    300 г сливочного сыра;

•    60 грамм сахара;

•    пакетик ванили.

Приготовление

1.    Соединить тростниковый сахар с порошком какао, тщательно перемешать, влить воду, растительное масло, взболтать до однородности венчиком.

2.    Засыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами и ванилью, взбиваем еще раз. Оставляем тесто на пять минут и снова размешиваем.

3.    Застилаем пергаментом два противня, выливаем половину теста, разравниваем и ставим выпекаться. Доводим до готовности при 180 градусах.

4.    Выливаем оставшееся тесто и также выпекаем. Коржи для молочного ломтика остужаем.

5.    Готовим начинку. Для этого сливочный сыр смешиваем с сахарным песком и ванилью, тщательно взбиваем.

6.    Смазываем один остывший корж сырной массой, накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем руками и даем полежать 30-40 минут.

7.    Нарезаем полученный пирог на молочные ломтики любого размера и подаем маленьким сладкоежкам.

Десерт для детей из сухофруктов или полезные конфеты

Для приготовления таких конфет используются разные сухофрукты. Но если чего-то не получится приобрести, то можно смело заменять. По желанию в массу можно добавлять порошок корицы.

Ингредиенты

•    100 г чернослива;

•    100 г кураги;

•    100 г фиников;

•    100 г инжира;

•    1 ст. л. меда;

•    2 ст. л. рубленых орехов;

•    2 ст. л. тертого шоколада.

Приготовление

1.    Залить сухофрукты теплой, но не горячей водой, оставить на полчаса. Если размачивать в жидкости высокой температуры, то они просто раскиснут, вкус уйдет в воду.

2.    Слить в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить на ткань и подсушить.

3.    Перемолоть сухофрукты на мясорубке.

4.    Добавить в массу мед, размешать.

5.    Скатать мелкие шарики, размер не более двух сантиметров.

6.    Обвалять часть конфет в рубленых орехах, а вторую половину в тертом шоколаде. Можно использовать порошок какао.

7.    Убрать в морозилку на полчаса. Подавать такой десерт лучше на плоских тарелках, не стоит накладывать шарики друг на друга, так как они могут помяться.

Желейный десерт для детей из молока и сока

Вариант легкого двухцветного десерта для детей, который можно приготовить с любым соком и даже лимонадом.

Ингредиенты

•    300 мл молока;

•    2 ст. л. сахара;

•    300 мл любого сока;

•    3 ч. л. желатина.

Приготовление

1.    В 100 мл молока замочить 1,5 ложки желатина, оставить набухать. Точное время зависит от качества продукта. Если желатин быстрорастворимый, то достаточно десяти минут. Для классического продукта понадобится около получаса.

2.    Растопить желатин на водяной бане, но перегревать не нужно, лучше чаще размешивать. Как только все комочки разойдутся, можно выключать плиту.

3.    Оставшееся молоко смешать с сахаром, добавить растопленный желатин, хорошо взболтать ложкой.

4.    Вылить молоко в красивые вазочки, разделив его на 3 части. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Желейный слой должен застыть.

5.    Пока замачиваем оставшийся желатин в 100 мл сока.

6.    Если сок не сладкий, то в оставшийся продукт кладем сахар. Затем растапливаем желатин, соединяем.

7.    Вынимаем вазочки с застывшим молочным желе, аккуратно ложкой наливаем сок с желатином, распределяя между тремя порциями. Если просто вылить сверху, то теплая масса растопит слабое молочное желе, в нем образуется воронка, слои нарушатся.

8.    Поставить желе в холодильник, выдержать 2 часа.

Десерт для детей из мороженого

Мороженое любят абсолютно все дети и поэтому не исключено, что этот десерт станет самым желанным. К тому же в нем используются жареные бананы, а это очень вкусно и необычно. Только выбирайте плотные фрукты. Сливки жирные не меньше 30%.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    3 ст. л. сахара;

•    250 г мороженого;

•    150 г сливок;

•    120 г масла;

•    1 ч. л. корицы.

Приготовление

1.    Очистить бананы, разрезать каждый пополам.

2.    Разогреть сливочное масло и обжарить на нем бананы с двух сторон, выложить сразу на тарелки по 2 кусочка в каждую, пусть остывают.

3.    Взбить в крутую пену сливки с сахаром, разложить крем поверх бананов.

4.    Сделать шарики мороженого с помощью специальной ложки, выложить на взбитые сливки.

5.    Посыпать десерт корицей при помощи ситечка и готово!

Десерты для детей – полезные советы и хитрости

•    Детская порция намного меньше взрослой, лучше делать десерты небольшие, в противном случае половина будет оставаться.

•    Не всем детям можно есть цитрусы, клубнику, мед и шоколад. Это достаточно аллергенные продукты, нужно заранее оговаривать праздничное меню с другими родителями.

•    Мягкие фрукты не будут деформироваться и сохранят красивый вид, если для нарезки использовать наточенный нож.

•    Хороший шоколад быстро тает в руках, его сложно натирать, поэтому продукт нужно предварительно держать в морозилке. Кстати, готовую стружку также лучше охлаждать и вынимать непосредственно перед использованием.