Как правильно засолить горбушу дома

Автор: | 21.02.2019

Как правильно засолить горбушу дома
Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную.

Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и чёрный молотый перец.

Итак, давайте попробуем засолить горбушу.

Потребуется:

  • горбуша – кусок весом 0,5 кг
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Как правильно засолить горбушу дома

Шаги:

Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши.
Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.

В мисочке смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части.
Как правильно засолить горбушу дома
Брюшко горбуши натрите 1/3 частью смеси для посола.
Как правильно засолить горбушу дома
Далее подготовьте соответствующую по размеру ёмкость для посола горбуши. Желательно использовать стеклянную, эмалированную посуду или ёмкость из пищевой пластмассы.

На дно ёмкости насыпьте половину оставшейся смеси.
Как правильно засолить горбушу дома
Сверху выложите горбушу.
Как правильно засолить горбушу дома
Посыпьте рыбку оставшейся смесью.
Как правильно засолить горбушу дома
Затяните ёмкость с горбушей пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Через 12 часов горбушу переверните на другой бок. А ещё через 12 часов рыбка будет полностью готова к употреблению.

Можете нарезать рыбку ломтиками и подать к столу в качестве закуски. А можете очистить её от кожицы и косточек и сделать вкусные бутерброды.
Как правильно засолить горбушу дома
Храните готовую рыбу в холодильнике.

Хозяйке на заметку:

Этим способом вы можете засолить любую рыбу, которая содержит большое количество жира и способна «созревать», например, палтуса, чавычу, кету, скумбрию, кильку и т. д.

Перед засолкой вы можете разделать рыбу на филе, а затем посолить предложенным выше способом.