Корейские закуски – самые ароматные и вкусные! Рецепты разных корейских закусок из баклажанов, курицы, кабачков, моркови и помидоров

Автор: | 09.09.2017

Корейские закуски – самые ароматные и вкусные! Рецепты разных корейских закусок из баклажанов, курицы, кабачков, моркови и помидоров

Корейская кухня славится своими яркими вкусами и потрясающими ароматами. Особенно аппетитными получаются закуски. При этом все они очень просто готовятся дома из самых доступных ингредиентов.

Корейские закуски – общие принципы приготовления

Корейские закуски чаще всего готовятся из овощей. Чем свежее и сочнее они будут, тем вкуснее получится результат. Нельзя использовать мелкие, вялые, недозрелые продукты. Еще одно золотое правило корейских закусок – крупная нарезка основных ингредиентов. Если используется терка, то только для длинной соломки. Ножом продукты мельчить не нужно, они обычно нарезаются кубиками, брусочками или пластинками. Под исключение попадает только чеснок, имбирь, зелень, их можно рубить очень мелко, натирать или перемалывать.

Какие овощи обычно используют:

•    морковь;

•    капусту;

•    помидоры;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Для заправки используется растительное масло, корейские специи, уксус, соевый соус. К ним добавляются разные виды свежего или молотого перца. Корейские закуски обычно требуют маринования, поэтому их делают заранее. Настаивать лучше в прохладном месте, подойдет холодильник. Чтобы запахи специй не распространялись на другие продукты, понадобится посуда с плотной крышкой. Обычно используют контейнеры или стеклянные банки.

Быстрая корейская закуска из кабачков

Вариант корейской закуски быстрого приготовления из молоденьких кабачков. Можно для этого рецепта использовать цукини, с ними тоже достаточно вкусно.

Ингредиенты

•    два кабачка (маленькие);

•    два перца (болгарские);

•    пара морковок;

•    пара долек чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    пять ложечек масла;

•    2 ст. л. обычного уксуса;

•    любая зелень;

•    1 ст. л. специй для корейских салатов.

Приготовление

1.    Начать лучше с моркови, очистить, нарезать длинной соломкой либо воспользоваться специальной теркой. Переложить в миску.

2.    Добавить к моркови порезанный соломкой болгарский перец.

3.    Кабачки очищать не нужно, нарезаем их тонкими пластинками, можно кружками или полосками, выкладываем к остальным овощам, добавляем зелень, солим и размешиваем.

4.    Наливаем масло в сковородку, разогреваем.

5.    Очищаем чеснок, рубим и выкладываем сверху на кабачки.

6.    В разогретое масло кладем корейские специи, прогреваем 5 секунд и все вместе переливаем в овощи.

7.    Добавляем уксус, размешиваем, перекладываем в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой, переворачиваем вверх донышком, ставим на пару часов в холодильник.

Корейская закуска из баклажанов и лука

Простой рецепт корейской закуски из жареных с луком баклажанов. Для приготовления понадобятся не только овощи, но и соевый соус.

Ингредиенты

•    килограмм баклажанов;

•    3 шт. чеснока;

•    20 мл соуса соевого;

•    пара головок лука;

•    100 граммов раст. масла;

•    немного зелени (петрушка или кинза);

•    по 0,5 ч. л. красного и черного перца (молотые).

Приготовление

1.    Промыть, очистить от шкурок баклажаны. Нарезать кубиками по полтора сантиметра. Посыпать солью, размешать, пусть постоят двадцать минут.

2.    Нарезать очищенные головки лука.

3.    Вылить рецептурное масло в сковородку, разогреть. Выложить подготовленный лук. Немного обжарить на среднем огне, пока кусочки не станут прозрачные.

4.    Пока лук готовится, промываем баклажаны в холодной воде, отжимаем, добавляем в сковороду.

5.    Готовим вместе с луком до мягкости кусочков, проверяем проколом.

6.    Измельчаем чеснок, добавляем в сковородку за минуту до конца, вливаем соевый соус, прогреваем.

7.    Выключаем, остужаем, добавляем свежую зелень, насыпаем красный и черный перец, размешиваем и ставим мариноваться в холодильник. Выдерживаем примерно два часа.

Корейская закуска из помидоров

Вариант потрясающих корейских помидоров в изумительной заливке. Для приготовления понадобится уксус 3%. Если дома только эссенция, то берем одну чайную ложечку и смешиваем с 23 чайными ложками очищенной воды, этого будет достаточно для приготовления маринада.

Ингредиенты

•    2 кг помидоров;

•    4-5 перцев;

•    один острый перец;

•    пучок петрушки;

•    100 мл раст. масла;

•    100 мл. уксуса;

•    пара головок чеснока;

•    0,5 стакана сахара;

•    пара ложек соли.

Приготовление

1.    Освободить болгарские перцы от семечек, порезать кусками. Разрезать на несколько частей острый стручок.

2.    Чеснок очистить, зелень промыть. Все вместе с перцами перекрутить через мясорубку.

3.    Добавить к перцу соль, сахар, залить уксус и тщательно размешать до растворения. Только после этого добавить в маринад растительное масло. Размешать повторно.

4.    Выбираем самые плотные помидоры. Режем каждый на четыре части.

5.    На дно трехлитровой банки кладем несколько кусков помидора, поливаем маринадом. Снова кидаем томаты и также поливаем.

6.    Как только овощи закончатся, выливаем остатки маринада сверху. Из этого количество помидоров как раз получается полная банка.

7.    Надеть плотную капроновую крышку, перевернуть банку.

8.    Маринуем корейскую закуску 3 часа, затем можно перевернуть банку в нормальное положение.

Корейская закуска из огурцов

Вариант корейской закуски из свежих огурцов. Желательно выбирать молоденькие огурчики с тонкой шкуркой, так как она очищаться не будет. Крупных семечек внутри также быть не должно.

Ингредиенты

•    500 грамм огурцов;

•    120 г моркови;

•    одна головка лука;

•    20 граммов семечек кунжута;

•    2 ст. л. уксуса;

•    80 грамм масла раст.;

•    три дольки чеснока;

•    зелень любая;

•    1 ч. л. корейской приправы.

Приготовление

1.    Огурцы промыть, срезать кончики нарезать вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам и еще. Должна получиться длинная, но ровная и упругая соломка. Перекладываем в миску.

2.    Очищаем морковку, натираем крупной соломкой, перекладываем к подготовленным огурцам.

3.    Очищаем большую луковицу и также шинкуем соломкой.

4.    Если в корейской приправе нет соли, то добавляем. Сразу вливаем уксус, размешиваем овощи.

5.    Разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут, слегка обжариваем и добавляем корейские специи.

6.    Быстро размешиваем их вместе с кунжутом и снимаем сковородку с огня.

7.    Поливаем овощи приготовленной горячей смесью, размешиваем.

8.    Накрываем посудину, оставляем огурцы мариноваться на час.

9.    Теперь можно порезать зелень, добавить к овощам, повторно хорошо размешать и закуска готова!

Корейская закуска с курицей «Хе»

Хе – короткое название целой группы корейских закусок. Их готовят из разных продуктов, но особенно удается овощное блюдо с курицей. Здесь один из его вариантов. Так как птица будет использоваться сырая, очень важно выбрать свежее и качественное филе.

Ингредиенты

•    600 г курицы;

•    2 луковицы;

•    150 граммов масла;

•    3 шт. чеснока;

•    2 моркови;

•    5 г готовой приправы;

•    один перец;

•    4 ст. л. уксуса;

•    1 ст. л. кунжута;

•    4 ст. л. соевого соуса;

•    1 ст. л. сах. песка.

Приготовление

1.    Настоящая корейская закуска готовится исключительно из сырой курицы. Но если имеются опасения по поводу качества, можно птицу предварительно слегка обжарить, но в сильно раскаленном масле. Филе режем соломкой, складываем в миску.

2.    Очищаем морковку. Натираем крупной соломкой, добавляем к курице.

3.    Очищаем лук и освобождаем перец от семечек. Нарезаем соломкой эти овощи. Отправляем в общую массу

4.    Добавляем измельченный чеснок, солим и кладем сахарный песок. Тщательно размешиваем ингредиенты, заправляем закуску корейскими специями, растительным маслом.

5.    Соединить соевый соус со столовым уксусом, полить приготовленные продукты, размешать в последний раз.

6.    Переложить курицу с овощами в банку или в контейнер, утрамбовать, закрыть плотной крышкой, поставить в холодильник вверх донышком, то есть перевернуть. Можно под нее что-нибудь положить на случай, если крышка вдруг пропустит сок.

7.    На следующий день перевернуть банку в нормальное положение, оставить еще на сутки.

8.    Вынуть хе из банки, размешать, выложить в миску и при подаче к столу посыпать семечками кунжута, можно украсить свежей зеленью.

Корейская закуска из баклажанов на зиму

Рецепт несложной зимней заготовки. Для баклажанов по-корейски используется 9% уксус. Если дома только эссенция, то разводим согласно информации на бутылочке.

Ингредиенты

•    килограмм баклажанов;

•    300 грамм лука;

•    250 граммов морковки;

•    50 граммов уксуса;

•    25 граммов чеснока;

•    4 ст. л. сахара;

•    1 ст. л. соли;

•    130 мл масла;

•    1 ч. л. готовой приправы;

•    1 ч. л. кориандра.

Приготовление

1.    Промыть баклажаны, нарезать длинной соломкой, но не тонко, пересыпать солью, через 15 минут прополоскать, хорошо отжать руками.

2.    Разогреть масло, выложить баклажаны, обжарить несколько минут до готовности.

3.    Нашинковать соломкой лук и также морковку, добавить к ним чайную ложку без горки кориандра, засыпать смесь корейских специй, сахар и рецептурную соль, выдавить чеснок и хорошо помять.

4.    Добавить к овощам обжаренные баклажаны вместе с остатками масла, залить уксус, размешать и оставить на пять часов. Салат прикрыть, периодически размешивать.

5.    Разложить заготовку в полулитровые банки.

6.    В кастрюлю постелить ткань, поставить банки. Прикрыть крышками. Влить аккуратно воду, включить плиту.

7.    После закипания жидкости стерилизовать 20 минут. Затем аккуратно достать банки, закатать ключом.

Корейские закуски – полезные советы и хитрости

•    Специи станут более ароматные, если их прогреть несколько секунд в масле, только после этого перекладывать к овощам.

•    В корейских закусках всегда много масла. По желанию его количество можно сократить, овощи все равно выпустят сок, закуска сухая не будет.

•    Если пугает аромат свежего чеснока в закуске, можно зубчики порезать, обжарить в масле и выбросить. Запах получится легкий, не навязчивый, но присутствие овоща будет чувствоваться.

•    Морковь не будет вкусная, если имеет светлую серединку. Для закусок нужно выбирать крупные и яркие корнеплоды.