Отварной картофель с яйцом на сковороде – питательное блюдо из «того, что было». Простой и лёгкий пошаговый рецепт с фото: яичница с картошкой

Автор: | 25.05.2018

Отварной картофель с яйцом на сковороде – питательное блюдо из «того, что было». Простой и лёгкий пошаговый рецепт с фото: яичница с картошкой

Отварной картофель, который завалялся каким-то образом в холодильнике можно использовать для приготовления не только салата, но и полноценного второго блюда или очень сытного завтрака. С таким блюдом справиться даже ребенок или ну совсем не опытный кулинар.

Давайте произведем ревизию вашего холодильника. Что там есть? Отварной картофель найден и отложен, а ну посмотрите на верхней полочке. Вот вижу баночку с солеными огурцами. Доставайте их сюда. Вылавливайте последние два огурчика. Отлично, смотрим дальше – на дверце внимательно посмотрите, там должен быть сыр. Нашли? Чудесно. Смотрим в ящиках для овощей, может там есть сосиски или кусочек колбасы. Так, не забудьте яйца. Кто взял банку с вареньем? Она нам не нужна, поставьте ее на место. Нет, конечно дегустацию нужно снять. Вкусное варенье, но никто не хочет есть? Потом пирог сделаем с вареньем.

Так, все ингредиенты найдены, в необъятном холодильнике. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Картофель отваренный- 1-2 шт.

Сыр – 50 г;

Яйца – 2 шт.

Соленый огурец – 1 шт.;

Зелень;

Растительное масло;

Соль и перец.

Приготовление:

Картошку, отваренную в мундирах чистим и режем кубиками.

Сосиски и огурцы так же нарезаем кубиками или произвольно. А где еще одна сосиска?

Выкладываем картошку, сосиски и огурцы на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим все вместе 3-4 минуты. Не забывайте помешивать и огонь сделать по меньше, а то потом не отскребете от сковороды.

Теперь отдельно взобьем два яйца… а нет уже одно, не забудьте убрать разбитое яйцо с пола.

Взбитые яйца солили? Так, перемешиваем еще разок и выливаем все на сковороду. Уже красиво.

Посыпаем наш шедевр тертым сыром и рубленной зеленью.

Накрываем блюдо крышкой и стоим ждем пока яйцо схватиться. Буквально 5 минут и все будет готово, имейте терпение, не нужно пробовать же пятый раз.

Все, можно выкладывать на тарелку и наслаждаться своими трудами. Теперь, можете считать себя великим кулинаром и искать новые рецепты, которые вы готовы повторить для себя любимого.

Время приготовление – 15 мин.

Количество порций – 2

На 100 г:

Б – 7.39

Ж – 10.1

У – 0.81

Ккал – 125.32