Рецепты рулета из курицы: пошагово и со всеми секретами! Технология и разные начинки, рецепты рулетов из курицы (пошагово и подробно)

Автор: | 29.07.2017

Рецепты рулета из курицы: пошагово и со всеми секретами! Технология и разные начинки, рецепты рулетов из курицы (пошагово и подробно)

Куриные рулеты выглядят очень эффектно, получаются вкусные, готовятся не сложно. Еще они имеют огромное количество начинок. Внутрь можно завернуть чернослив, грибы, сыр, омлет и разные овощи.

Здесь собраны самые интересные рецепты рулетов из курицы, пошагово описан  процесс приготовления.

Рулеты из курицы – обще принципы приготовления

Рулеты можно готовить двух видов: горячие блюда, которые подаются с гарнирами на обед или ужин. Но также есть охлажденные рулеты. Они вполне заменят колбасу, станут прекрасным украшением мясной нарезки, такой рецепт тоже есть ниже.

Для рулетов обычно используется филе с грудки или обрезанное пластинкой мясо с бедра. Если готовится рулет наподобие колбаски, то можно просто отварить все части тушки, затем обобрать с косточек мясо и использовать по рецепту.

Что обычно идет в начинку:

•    чернослив, курага, орехи, ананасы;

•    маринованные или жареные грибы;

•    овощи самостоятельно или с другими компонентами;

•    сыр, брынза, яйца куриные или перепелиные.

Часто добавляется чеснок, дарят рулетам сочность майонез и сметана. Они могут использоваться в начинке, маринаде или в соусе, как и сыр. Его можно добавлять внутрь или посыпать рулеты сверху для красивой корочки.

Горячие рулеты запекают в духовке сразу или после предварительного обжаривания, но можно тушить в сотейнике на плите с добавлением разных соусов. Холодные рулеты могут готовиться с желатином, поэтому требуют выдержки в холодильнике. Или также запекаются, затем охлаждаются, все зависит от рецепта.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с черносливом

Один из популярнейших рецептов рулетов из курицы. Пошагово описана технология подготовки птицы, начинки, скручивания и приготовления блюда, соуса.

Ингредиенты

•    550 г куриных грудок;

•    70 г чернослива;

•    2 ст. л. майонеза или сметаны;

•    долька чеснока;

•    70 граммов сыра;

•    10 мл масла;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Промыть чернослив, выложить в миску и залить горячей водой на полчаса. Желательно не использовать кипяток, иначе фрукт раскиснет. Достаточно воды 60-80 градусов.

2.    Из этого количества продуктов получится два рулета. Берем два небольших филе, они могут быть чуть меньше или немного больше по весу, чем указано в ингредиентах, ничего страшного.

3.    Кладем на доску, накрываем пленкой и отбиваем молоточком. Делаем сначала одну лепешечку из филе, а затем еще одну.

4.    Очищаем дольку чеснока, но можно взять и больше, выдавливаем к майонезу, добавляем соль и перчик, размешиваем. Вообще, можно использовать любые приправы для курицы.

5.    Натираем оба куска филе с двух сторон, кладем в миску и чем-нибудь накрываем, чтобы продукт не подсыхал.

6.    Вынимаем чернослив из воды, отжимаем руками. Выкладываем на разделочную доску, режем небольшими кубиками или соломкой.

7.    Включаем духовку, пусть печка прогревается до 190 градусов.

8.    Вынимаем из миски кусочки куриного филе в майонезе, они уже немного промариновались. Лучше сразу положить перед собой оба, чтобы равномерно разделить начинку.

9.    Раскладываем на филе кусочки чернослива.

10.    Натираем твердый сыр и отделяем половину, убираем. Эта часть будет нужна для финишной посыпки.

11.    Оставшимся сыром слегка присыпаем кусочки чернослива. Продукт поможет рулету скрепиться, сделает начинку вкусней.

12.    Аккуратно скручиваем рулет и обвязываем ниткой, можно взять абсолютно любую.

13.    Аналогичным способом скручиваем второй рулет с черносливом.

14.    Смазываем формочку маслом, укладываем рулеты швом вниз. Сверху их тоже смазываем маслом.

15.    Запекаем 15 минут в прогретой духовке.

16.    Вынимаем форму, аккуратно удаляем ниточки. Рулеты к этому моменту уже должны были схватиться и окрепнуть.

17.    кистью снова смазываем рулеты, можно набирать масло сразу из формочки.

18.    Посыпаем куриные свертки сверху сыром, который остался. Можно просто положить несколько кусочков, они расплавятся и растекутся.

19.    Ставим рулеты повторно в духовку и готовим еще 15-20 минут. При подаче дополняем блюдо зеленью, свежими овощами, маслинами.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с грибами и сливками

Вариант очень вкусного блюда с соусом. В рецепте рулетов из курицы пошагово описано приготовление грибной начинки и сливочной заливки. По желанию можно использовать разведенную сметану.

Ингредиенты

•    4 куриных филе;

•    190 г грибов;

•    головка лука;

•    100 г сыра;

•    50 г масла сл.;

•    масло растительное;

•    180 г сливок;

•    1 ч. л. муки;

•    две дольки чеснока.

Приготовление

1.    Начнем с филе. Промоем, подсушим, разрежем на две пластины, но не до конца. Делаем книжку, разворачиваем и выкладываем на доску. Отбиваем молоточком.

2.    Натираем куриные отбивные специями, пусть маринуются.

3.    Готовим грибную начинку. Начнем с лука. Головку очищаем, режем небольшими кубиками.

4.    Откладываем чайную ложку сливочного масла для соуса, остальное выкладываем на сковородку. Добавляем лук и жарим в масле буквально минутку.

5.    Быстренько промываем грибочки. Стряхиваем воду и нарезаем кубиками. Перекладываем к луку. Готовим все вместе на сливочном масле около десяти минут. Добавляем специи по вкусу.

6.    Остужаем грибную начинку. Можно переложить из горячей сковороды в миску, чтобы это было быстрее.

7.    Сыр натираем и делим пополам. Одну часть добавляем к остуженным грибам, кидаем давленый чеснок, размешиваем. Начинка готова.

8.    Раскладываем филе перед собой, распределяем между всеми кусочками грибную начинку с сыром.

9.    Скручиваем рулетики. Скрепляем нитью или зашиваем при помощи зубочисток.

10.    Разогреваем растительное масло в сковородке до дымка и на сильном огне обжариваем куриные рулеты с грибами сначала с одной стороны, затем со второй.

11.    Убираем рулетики в формочку для запекания, аккуратно удаляем ниточки или зубочистки. Укладываем на расстоянии 3-4 миллиметра друг от друга.

12.    Растапливаем чайную ложку сливочного масла, кладем муку и слегка их обжариваем. Добавляем тонкой струйкой сливки, прогреваем соус до закипания. Кидаем в него соль, добавляем щепотку перца, снимаем с огня.

13.    Оставшийся сыр можно добавить в соус и размешать либо использовать для финишной посыпки. Делаем так, как больше нравится.

14.    Заливаем соусом рулетики, посыпаем сверху сыром, если не добавили его сразу.

15.    Прогреть духовку до 180 градусов.

16.    Поставить куриные рулеты в печь. Запекать примерно 20 минут. Филе готовится быстро и оно уже обжарено, начинка тоже практически готова, поэтому передерживать блюдо в духовке не стоит.

17.    Подавать блюдо вместе с соусом, можно дополнить картофельным гарниром, пастой, гречкой.

Рецепт рулета из курицы: пошагово с желатином (в бутылке)

Очень интересный и вкусный рецепт рулета из курицы, пошагово описана технология его приготовления в бутылке. Это блюдо может заменить колбасу, оно очень вкусное, сочное, подойдет для праздничного стола и повседневных утренних бутербродов.

Ингредиенты

•    3 крупных окорочка;

•    25 г желатина;

•    четыре стакана воды;

•    соль, перец;

•    лавровый листочек.

Приготовление

1.    Можно для этого рулета использовать целую курицу, любые части тушки, только голени, просто берем количество, равное примерно трем окорочкам. Это около 1,2-1,5 кг. Если курица будет целиком, то в ней костей больше, учитываем это.

2.    Промываем основной ингредиент холодной водой, закладываем в кастрюлю.

3.    Кидаем горошки перца, лавр и заливаем четыре стакана воды. Вообще, можно еще добавить луковицу, морковку, корешок петрушки или сельдерея, чтобы бульон получился еще ароматней.

4.    Ставим на плиту, варим курицу до мягкости. Воды не много, поэтому аккуратно снимаем пенку, лишнее не захватываем. Если добавить жидкости больше, то бульон не получится таким насыщенным. В конце минут за десять присолим.

5.    Вынимаем готовую курицу, оставляем для остывания в миске.

6.    Бульон нужно тоже остудить, процедить от всего лишнего. Растворяем в стакане бульона желатин. Настаиваем столько по времени, сколько указано на упаковке.

7.    Остывшую курицу нужно разобрать. Рулет можно готовить только из чистого мяса или добавлять порезанные мелкими кусочками шкурки. Саму мякоть просто разбираем руками на мелкие части.

8.    Добавляем к куриному мясу стакан бульона.

9.    Желатин подогреваем, чтобы он растворился, тоже все отправляем в миску с курицей, размешиваем. Если количество жидкости устраивает, то остатки бульона можно не добавлять.

10.    Желательно попробовать бульон на вкус, он должен быть слегка солоноватым, так как после застывания рулет часть вкуса утратится.

11.    Берем бутылку с широким горлышком от кефира или молока, есть соки в пластике, выкладываем все из миски и отправляем жидкость с желатином.

12.    Закрываем, встряхиваем несколько раз, чтобы кусочки распределились равномерно.

13.    Ставим будущий рулет в холодильник, оставляем на 5 часов до полного застывания.

14.    Перед употреблением бутылку нужно аккуратно разрезать, извлечь рулет. Нарезать его круглыми ломтиками поперек, как колбасу.

Рулеты из курицы – полезные советы и хитрости

•    Самые вкусные рулеты получаются из домашней и фермерской птицы. Куры, которые напичканы витаминами и гормонами, не имеют выраженного аромата.

•    Куриное филе не любит длительного подогревания и запекания. Не нужно готовить рулеты более получаса, иначе мясо станет сухое и жесткое.

•    Чтобы начинка не выпадала из рулетов и надежно зафиксировалась, внутрь можно добавить немного тертого сыра. Он прекрасно сочетается с грибами, яйцами, черносливом, разными овощами.

•    Курица не любит насыщенные томатные подливы и соусы. Запекать рулеты лучше под сливками, сметаной, идеально для заливки подходит классический соус Бешамель.