Салат с опятами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с опятами.

Автор: | 17.04.2014

Салат с опятами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с опятами.

Кто не любит побаловаться маринованными опятами? Эти маленькие рыжие грибочки вряд ли могут оставить равнодушным каждого из нас. И главное, из них можно быстренько приготовить вкусненький салат, не добавляя особо изысканных дополнительных ингредиентов. Ведь они сами по себе по правде считаются деликатесом.

Сегодня мы ознакомимся с несколькими рецептами приготовления салатов с опятами, которые могут быть уместными в любое время года, к любому столу и главное, технология их приготовления совсем простая. Может быть, что сочетание некоторых ингредиентов на первый взгляд вам покажется не совсем правильным, но это только на первый взгляд. Поверьте, после того как вы их попробуете на вкус, или же угостите своих близких, вы обязательно убедитесь в том, что свое время вы не потратили зря.

Рецепт 1. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята – 1 баночка;

— ветчина или копченая колбаса – 250 г;

— помидоры мясистые – 3-4 шт.;

— твердый вид сыра – 200 г;

— укроп свежий, соль и майонез.

Способ приготовления:

Нам понадобятся 3 крупных и плотненьких помидора. Помоем их, обсушим полотенцем и нарежем на кубики. Присолим немножко, и отставляем в сторонку пока они не выпустят сок. Затем этот сок нужно обязательно слить.

Кусок ветчины нарезаем тоненькой соломкой. Чтобы вам было удобнее нарезать это изделие, нужно кусок ветчины на несколько минут отправить в морозилку – так вам будет удобней ровно нарезать мясо. На мелкой терке натираем сыр. Из банки с опятами сливаем жидкость, а грибочки нарежем кубиком. Несколько штук оставим для украшения салата целиком.

Сейчас выбираем блюдо, на котором, по вашему мнению, салат из опят будет гармонично смотреться. Выкладываем салат слоями. Выложим слой ветчины. Сверху, вторым слоем у нас пойдут грибочки. Смазываем майонезом. Затем выложим помидоры, и снова смажем майонезом. Самым верхним слоем салата будет тертый сыр.  Чтобы придать салату больше нежности, можете под слоем сыра выложить слой тертый вареный яиц.

Сверху салатик украсим зеленью, выложим несколько целых грибочков и дадим ему постоять несколько минут.

Рецепт 2. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята – 300 г;

— огурцы свежие – 2 шт.;

— молодой картофель  — 3 шт.;

— зубчик чеснока;

— сок половины лайма;

— пучок зеленого лука,

— растительное масло – 3 ст.л.;

— щепотка коричневого сахара, перца и соли.

Способ приготовления:

Ставим варить молодую картошку. Помните, что вариться она быстро, так что постоянно наблюдайте за ней, чтобы она не разварилась. Пока варится картошка, мы приготовим с вами заправку для салата. Выдавим сок половинки лайма, добавим к нему щепотку соли, коричневого сахара и будем перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Пропустим через пресс дольку чеснока и заливаем его растительным маслом. Перемешаем и соединим с соком лайма. Немножко добавим свежемолотого черного перца, и дадим заправке настояться 15 минут.

Откинем грибочки на дуршлаг, а затем обсушим их бумажным полотенцем. Картошку отваренную почистим и нарежем на крупные кубики. Точно так же нарезаем свежие огурцы. Выложим все в миску. Пучок зеленого лука вымоем, обсушим и отделим белую часть от зеленой. Белую часть молодого лука нарезаем тоненькими колечками и отправляем в салат. Перья лука нарежем более крупными кусками и отложим пока в сторонку.

Заправляем салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешать. Прежде чем солить, нужно обязательно попробовать салатик, и только после этого досолить по вкусу.

Переложим салатик на блюдо и посыпаем сверху нарезанными зелеными перьями. Выложим еще сверху несколько цельных опят и можем подавать его гостям.

Рецепт 3. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— маринованные опята или шампиньоны – 100 г;

— куриное филе –  1 шт.;

— огурец – 2 шт.;

— отваренный яйца – 4 шт.;

— майонез – 300 г.

Способ приготовления:

Сначала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листиком. Когда оно сварится, оставим его в бульоне до полного остывания.

Мелко нарезаем сваренные яйца, опята и огурцы. Охлажденную куриную грудку тоже можем мелко нарезать или вилочкой разобрать по волокнам. Приправим мясо подходящей для курицы приправой или же просто смешаем мясо с майонезом.

Сейчас выложим наш салат слоями. Начинаем с куриного мяса смешанного с приправами или майонезом. Разровняем красиво слой и на него выложим измельченные опята. Смажем грибочки майонезом. Затем выложим огурцы, немножко их присолим и смажем майонезом тонким слоем. Последний слой – слой тертых яиц, смазаный майонезом. Украсим салат свежими листиками зелени и цельными опятами. Выложим его на пару часиков в холодильник, чтобы все слоя равномерно пропитались.

Рецепт 4. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— большая банка опят «Оскар»;

— куриная грудка – 1 шт.;

— голландский сыр – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сметана – 3 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.

Маринад:

— сахар – 1 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад из уксуса, сахара и соли. Лук очистим и нарежем на соломку. Опустим его в маринад, придавим сверху чашкой или другим приспособлением, которое будет выступать в роли гнета. Отдельно поставим варить куриную грудку – обе части филе.

Опята «Оскар» мы аккуратно откинем на сито и дадим всей жидкости стечь. Отбираем все специи в сторонку (перец горошек, красный перец и т.д.)

Когда куриная грудка остынет, нарежем ее соломкой. Соломкой измельчаем и голландский сыр. Сейчас выбираем из маринада лук и смешиваем в одной миске все подготовленные ингредиенты. Заправим сметаной с майонезом и все – этот салат можно сразу подавать к столу и мы очень надеемся, что он станет любимчиком на вашей кухне.

Рецепт 5. Салат с опятами

Требуемые ингредиенты:

— банка опят;

— лук зеленый;

— растительное масло, соль и черный перец.

Способ приготовления:

Сливаем маринад и выложим опята на сито, чтобы стекла вся жидкость. Лук помоем, отделяем зеленую часть от белой. Белую часть мелко измельчим на тоненькие колечка. Зеленую часть лука нарежем более крупными кольцами. Выложим опята в салатницу, добавим к ним белую часть лука и заправим растительным маслом. Перчим по вкусу. Перемешиваем, добавим при необходимости немножко соли и украсим сверху салатик зелеными колечками лука.

Салат с опятами – секреты и полезные советы лучших кулинаров

— При приготовлении салата из маринованных опят, вам необходимо слить из банки всю жидкость, а грибочки слегка обсушить бумажным полотенцем.

— Обязательно украшайте такой салатик цельными грибочками опят – это очень красиво.