Торт из кабачков: быстро и вкусно. Рецепты на скорую руку вкусных тортов из кабачков с овощами, сыром, грибами, мясом

Автор: | 18.10.2017

Торт из кабачков: быстро и вкусно. Рецепты на скорую руку вкусных тортов из кабачков с овощами, сыром, грибами, мясом

Кабачки в сезон – один из самых бюджетных продуктов. Умелые хозяйки пользуются этим и готовят из них различные блюда: кабачки тушат, запекают, консервируют, из них делают всевозможные салаты, оладьи, закуски. Необычным и очень вкусным получается торт из кабачков: готовится он просто, получается безумно вкусно.

Вкусный торт из кабачков: быстрые рецепты – общие принципы

Для торта используют и молодые, и зрелые плоды. Молодые достаточно тщательно промыть, а вот со зрелыми экземплярами придется немного повозиться: счистить кожуру и вынуть семена.

Обычно мякоть кабачков натирают и смешивают с яйцами и мукой. Получившееся тесто выкладывают в несколько заходов в сковороду, коржи обжаривают. Есть рецепты, где в качестве коржей могут выступать обжаренные или запеченные нарезанные пластинами кабачки.

Начинка может быть абсолютно любой. Самая доступная: пассерованные лук с морковью. Но на этом не стоит ограничивать свою фантазию: грибы, сыры, помидоры, зелень, фарш и много другое может стать отличным наполнителем.

Для пропитки используют соусы на сметане или майонезе. В соус можно положить чеснок, травы, специи.

1. Классический торт из кабачков: быстро и вкусно

Ингредиенты:

· 7 средних кабачка;

· яйцо – 4 шт.;

· помидоры – 6 шт.;

· 350 г муки;

· майонез – 400 г;

· укроп – 5 веточек;

· чеснок – 6 зубчиков;

· по 20 г перца и соли;

· 200 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Очищенные от кожуры и семян кабачки натрите на терке.

2. Всыпьте в кабачковую массу соль и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

3. Помытые помидоры нарежьте кружочками.

4. В небольшую чашечку выложите майонез, выдавите к нему чеснок через чеснокодавку, хорошенько перемешайте.

5. Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы стек сок.

6. Разбейте в кабачки яйца, всыпьте измельченный укроп, слегка поперчите, посолите, все тщательно перемешайте.

7. В кабачковое тесто добавьте муку, снова перемешайте до однородной не сильно густой консистенции, но только. Если тесто получилось жидким, всыпьте еще муки.

8. Хорошо прогрейте в сковороде подсолнечное масло.

9. Влейте небольшое количество теста на сковороду (примерно половину поварешки) и жарьте сначала с одной стороны две минуты, а потом с другой стороны две минуты.

10. Выложите кабачковые коржики на тарелку, слегка остудите.

11. На плоское блюдо положите один корж, смажьте майонезным соусом.

12. Сверху разложите в один слой кружочки помидоров.

13. Накройте вторым кабачковым коржом.

14. И так повторите несколько раз.

15. Последний корж смажьте майонезом с чесноком, украсьте веточками укропа.

2. Быстрый рецепт вкусного торта из кабачков с сыром

Ингредиенты:

· 3 кабачка;

· яйцо – 2 шт.;

· помидоры – 4 шт.;

· голландский сыр – 250 г;

· мука – 450 г;

· майонез – 350 г;

· 6 веточек укропа;

· пол головки чеснока;

· по 20 г перца и соли;

· 200 мл постного масла.

Способ приготовления:

1. Освободите от кожуры кабачки. Если плоды уже зрелые, выньте семечки. Измельчите на терке.

2. В кабачки разбейте яйца, поперчите, подсолите и хорошо перемешайте.

3. Добавьте муку, снова перемешайте до густой однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с маслом и выложите немного кабачкового теста, жарьте с обеих сторон по 2 минуты.

5. Каждый коржик выложите на бумажное полотенце, чтобы остудить и избавиться от излишков масла.

6. Укроп помойте и обсушите, измельчите.

7. В чашечку выложите майонез, добавьте укроп, всыпьте перец, соль и выдавите через чеснокодавку чеснок, все хорошенько размешайте.

8. Сыр натрите на любой терке.

9. Помытые помидоры нарежьте кружочками.

10. На жарочный лист постелите пергаментную бумагу и положите один корж, смажьте майонезным соусом.

11. Разложите слой помидоров, посыпьте сыром.

12. Накройте вторым коржом.

13. Снова слой помидоров и сыра.

14. Повторите несколько раз, пока не закончатся все продукты. Каждый корж обязательно промазывайте майонезным соусом.

15. Поставьте в заранее разогретую духовку на полчаса, выставив умеренную температуру.

16. Перед подачей остудите, разрежьте порционными кусочками.

3. Торт из кабачков: быстро и вкусно со сметаной и брынзой

Ингредиенты:

· 4 кабачков;

· 200 г брынзы;

· 300 г сметаны 15% жирности;

· по 5 веточек укропа и рукколы;

· чеснок – 5 зубчиков;

· по 20 г перца и соли.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки нарежьте длинными пластинами.

2. Лист застелите пергаментом, выложите пластины кабачков, поставьте в горячую духовку при не высокой температуре и запекайте чуть меньше получаса.

3. Кабачки выньте из духовки, оставьте на полчаса, чтобы остыли.

4. Рукколу и укроп сполосните под холодной водой, измельчите ножом (оставьте несколько веточек для украшения), всыпьте в чашечку, добавьте сметану и выдавленный через чесночницу чеснок, подсолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

5. Брынзу измельчите на терке.

6. Сформируйте торт: на плоский поднос положите в один слой, запеченные пластины кабачков, смажьте сметаной с зеленью, посыпьте брынзой. Сверху выложите второй слой запеченных кабачков, снова смажьте сметаной и посыпьте брынзой, и так, пока не закончатся все кабачки.

7. Сверху кабачковый торт украсьте веточками укропа и рукколы.

8. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

4. Торт из кабачков: быстро и вкусно с морковкой и луком

Ингредиенты:

· молодые кабачки – 5 шт.;

· морковь – 2 шт.;

· лук – 2 головки;

· 2 помидора;

· чеснок – пол головки;

· голландский сыр – 350 г;

· 2 яйца;

· майонез – 250 г;

· 6 веточек укропа;

· мука – 450 г;

· по 30 г перца и соли;

· постное масло – 400 мл;

· петрушка – 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки измельчите на крупной терке.

2. В кабачки всыпьте немного соли, перца и хорошенько перемешайте, оставьте на полчаса для выделения сока.

3. Очищенные морковку с луком мелко нарежьте, пассеруйте, помешивая, 5 минут.

4. Сыр натрите на терке.

5. Помидоры нарежьте кружочками.

6. Кабачки отожмите через марлю или выложите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

7. Разбейте в кабачковую массу яйца, добавьте муку, подсолите, поперчите и перемешайте.

8. В небольшую чашечку выложите майонез и измельченный чеснок с укропом, хорошо размешайте.

9. Хорошо раскалите в сковороде масло, положите немного теста, разровняйте ложкой поверхность и жарьте по 2 минуты с обеих сторон.

10. Коржи остудите на тарелке.

11. На плоское блюдо положите один коржик, смажьте сначала майонезным соусом, потом нанесите тонким слоем овощную зажарку, выложите несколько кружочков помидоров, слегка поперчите, посыпьте сыром, накройте вторым горячим коржом и тоже смажьте майонезным соусом и нанесите зажарку. Повторите несколько раз

12. Последний корж смажьте майонезным соусом, нанесите зажарку, посыпьте сыром и украсьте петрушкой.

5. Сытный торт из кабачков: быстро и вкусно с мясом и грибами

Ингредиенты:

· 5 небольших кабачка;

· по небольшому куску мякоти свинины и говядины;

· 2 луковицы;

· 4 помидора;

· 5 свежих шампиньона;

· 100 г любой рисовой крупы;

· 300 г сметаны;

· по 20 г соли и перца;

· по 4 веточки укропа и петрушки;

· масло постное – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте грибную начинку: шампиньоны почистите, помойте, нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с маслом около десяти минут, немного подсолите. Очищенный лук нашинкуйте кубиком и выложите к грибам, жарьте еще 4 минуты.

2. Свинину с говядиной помойте, слегка обсушите и измельчите в мясорубке, перемешайте, добавьте отваренную рисовую крупу, всыпьте соль, перец и по желанию какие-нибудь специи для мясных блюд, все хорошенько перемешайте.

3. Помытые помидоры нарежьте кружками.

4. Укроп с петрушкой помойте, измельчите и смешайте со сметаной, слегка подсолите, поперчите.

5. Помытые кабачки нарежьте длинными пластинами, посыпьте солью.

6. Возьмите глубокую жарочную форму и выложите кабачки так, чтобы их кончики свисали с краев формы.

7. На середину выложите мясную начинку, накройте несколькими пластинками кабачков.

8. Выложите грибную начинку.

9. На грибы разложите немного кружочков помидоров.

10. Закройте все краями кабачков, сверху смажьте сметанным соусом, положите немного кружочков помидоров.

11. Поставьте в духовку, заранее раскаленную и запекайте при не сильно высокой температуре полчаса.

12. Торт остудите и разрежьте на кусочки.

6. Торт из кабачков: быстро и вкусно с крабовыми палочками

Ингредиенты:

· 2 молодых кабачка;

· 2 яйца;

· мука – 400 г;

· 70 г универсальной приправы;

· по 20 г соли и черного перца.

Для начинки:

· крабовые палочки – 230 г;

· яйцо – 2 шт.;

· 400 г майонеза;

· пол букетика любой зелени.

Для соуса:

· чеснок – пол головки;

· плавленый сыр – 300 г;

· 150 г майонеза.

Также понадобятся 300 мл постного масла, дополнительно 100 грамм майонеза и кусочек голландского сыра.

Способ приготовления:

1. Кабачки измельчите на терке.

2. Разбейте в кабачки 2 яйца, подсолите, поперчите, приправьте и всыпьте просеянную муку, хорошенько размешайте.

3. На раскаленное в сковороде масло положите половину поварешки кабачкового теста, обжарьте по 2 минуты с одной и с другой стороны.

4. Яйца, необходимые для начинки, залейте водой и сварите на среднем огне до консистенции «вкрутую». Очистите, измельчите на терке.

5. Крабовые палочки освободите от полиэтиленовой пленки, нарежьте кубиком.

6. Перемешайте крабовые палочки с вареными яйцами и измельченной зеленью, добавьте 2,5 ложки майонеза, и все тщательно перемешайте.

7. Плавленые сырки измельчите на терке и смешайте с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

8. Приготовьте соус: в небольшой чашечке перемешайте сыр с чесноком и оставшимся майонез.

9. Сформируйте торт: на плоский поднос положите кабачковый корж, обильно смажьте начинкой из крабовых палочек и яиц, накройте следующим коржом, смажьте приготовленным соусом.

10. Накройте третьим коржом и сверху сделайте рисунок майонезом и посыпьте твердым сыром.

Торт из кабачков – совет

Не стоит украшать торт заранее, иначе зелень завянет, томаты пожухнут, сыр заветрится, лучше сделать это после пропитки непосредственно перед подачей. Приятного аппетита.