Закуска из творога и лаваша с чесночком и зеленью – так и просится на стол! Фото-рецепт пошагового приготовления острой закуски из лаваша и творога

Автор: | 11.05.2018

Закуска из творога и лаваша с чесночком и зеленью – так и просится на стол! Фото-рецепт пошагового приготовления острой закуски из лаваша и творога

Неимоверное простое и вкусное блюдо, которое уместно будет на повседневном столе и даже не празднике. А еще его можно взять с собой как перекус на работу или приготовить для пикника. И все это лаваш с творогом и зеленью.

Готовиться такая закуска буквально за 10 минут. А вкус как у лучшего блюда из ресторана с тремя мишленовскими звездами. Шутим конечно, но вкус очень и очень запоминающийся.

Есть несколько вариантов приготовления такой закуски – в виде треугольников (это наш вариант), в виде рулетиков и в виде конвертиков. Все же первый вариант самый интересный, поэтому мы подробно распишем, как заворачивать такие треугольники.

Ах да, есть еще несомненный плюс, если обжаривать закуску из лаваша на сухой сковороде, то блюдо модно назвать диетическим. А вот если вы не боитесь за свою фигуру, то обжарьте лаваш на растопленном сливочном масле – это неимоверное вкус.

Количество ингредиентов мы даем приблизительно. Вы ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте больше зелени, чеснока, а может перца чили.

Ингредиенты:

Два тонких лаваша;

350 г творога;

По пучку укропа и зеленого лука;

1 головка чеснока;

Соль.

Рецепт:

Начнем с того что мелко нарежем зелень. Укроп и зеленый лук, это минимальный набор зелени. Кинза, петрушка, стрелки чеснока, черемша. Список можно продолжать. Так же если взять не чистый творог, а смесь из брынзы и творога или добавить сыр сулугуни, вкус заиграет по-новому.

Теперь добавляем чеснок и соль. Чеснок добавляйте по-своему вкус. Нам кажется, чем его больше, тем вкуснее.

Хорош разминаем творог вилкой, чтобы он стал однородным.

Теперь разворачиваем лаваш. Нарезаем его на полоски шириной 7-8 см.

Берем одну полоску, кладем начинку на край.

Заворачиваем край, так как показано на фото. Должен получится треугольник.

Продолжаем заворачивать лаваш по граням треугольника. При определенной сноровке получается очень быстро и одинаково.

Обжариваем треугольники на сухой сковороде по 2 минуты на среднем огне.

Подавать треугольники из лаваша лучше всего горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 мин

На 100 г:

Белки – 12.01

Жиры – 4.76

Углеводы – 25.31

Ккал – 195.81