Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

Автор: | 13.07.2017

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – минутная выпечка! Рецепты простого в приготовлении жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе

Приготовление пирогов или домашней пиццы не займет много времени, если в копилке есть рецепт простого и быстрого теста на майонезе. Его можно замесить за несколько минут и отправить в духовку или мультиварку.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – общие принципы приготовления

Для приготовления жидкого теста можно использовать любой покупной или домашний майонез. Несмотря на то, что в нем уже якобы есть яйца, их нужно вводить дополнительно. Они сделают мякиш эластичным, соберут все ингредиенты в единую массу. Яйца перед соединением с остальными ингредиентами нужно взболтать венчиком. Кусочков белка быть не должно.Далее добавляют к ним майонез.

Что еще может быть в тесте:

•    соль, сахар;

•    кефир;

•    сметана;

•    молоко;

•    мука, крахмал.

Часто для рыхления добавляется пищевая сода либо специальные пекарские порошки из пакетиков. В основе майонеза жиры, поэтому масло если и добавляется дополнительно, то в небольшом количестве.

Так как тесто жидкое, его удобно делать венчиком или миксером. Сразу берите высокую миску, чтобы случайные брызги не разлетались. Использовать тесто можно сразу после замеса, который обычно не занимает больше пяти минут. Но все же лучше дать массе немного постоять на столе, чтобы мука взяла в себя влагу, набухла клейковина.

Быстрое жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе

Рецепт жидкого теста для пиццы на майонезе. Для пирога его тоже можно использовать, но в этом случае пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Ингредиенты

•    два яйца

•    три полные ложки майонеза;

•    стакан муки (может уйти чуть больше);

•    ложка масла;

•    0,3 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    В миску разбить куриные яйца. Если они небольшого размера, то можно взять на одно больше.

2.    Добавляем к яйцам соль, размешиваем венчиком и выкладываем майонез. Взбиваем до однородности.

3.    К муке нужно высыпать рыхлитель, размешать отдельно, затем засыпать в тесто. Перемешиваем и вливаем ложку растительного подсолнечного масла. Смотрим консистенцию. Доводим до густоты хорошей деревенской сметаны.

4.    Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться.

5.    Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с кефиром

Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера.

Ингредиенты

•    280 граммов кефира;

•    пять ложек майонеза;

•    380 граммов муки;

•    пакетик рыхлителя;

•    четыре яйца.

Приготовление

1.    Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция.

2.    Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку.

3.    Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир.

4.    Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану.

5.    Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с молоком

Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером.

Ингредиенты

•    120 граммов майонеза;

•    одно крупное яйцо или два маленьких;

•    100 граммов молока;

•    соль, сахар (по 1 щепотке);

•    270 граммов пш. муки;

•    0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1.    Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки.

2.    Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез.

3.    Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком.

4.    Добавляем рецептурную муку.

5.    В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть.

6.    Размешиваем тесто и его уже можно использовать!

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе со сметаной

В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    100 граммов сметаны;

•    70 граммов майонеза;

•    полтора стакана муки;

•    две ложки масла;

•    соль, 0,5 пакета рыхлителя;

•    пара щепоток сахара.

Приготовление

1.    Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли.

2.    В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Взбиваем пару минут.

3.    Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки.

4.     Смотрим консистенцию. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и воде

Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось.

Ингредиенты

•    120 граммов майонеза;

•    пол стакана воды;

•    280 граммов муки (может, немного меньше);

•    ½ чайн. ложечки соды;

•    соль, уксус;

•    два яйца;

•    пара щепоток сахара.

Приготовление

1.    В воду добавляем соль, сахар, размешиваем.

2.    Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой.

3.    Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции.

4.    Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе и маргарине

Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

•    стакан майонеза;

•    4 яйца;

•    0,5 пачки маргарина (100 граммов);

•    2,5 ст. муки;

•    соль, сахар;

•    0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1.    Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи.

2.    Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара.

3.    Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером.

4.    Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать.

5.    Оценить консистенцию. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе с травами

Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая.

Ингредиенты

•    4 ложки майонеза;

•    1 ч. л. прованских трав;

•    4 ложки сметаны;

•    2 яйца;

•    8-9 ложек муки;

•    соль;

•    пара щепоток рыхлителя.

Приготовление

1.    Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Добавляем рыхлитель. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее.

2.    Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком.

3.    Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем.

4.    Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав.

5.    Останется только размешать массу и готово!

6.    Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы.

Жидкое тесто для пирога и пиццы на майонезе – полезные советы и хитрости

•    Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать.

•    На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками.

•    Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду.

•    Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать.

•    Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу.