Курица в соевом соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом.

Курица в соевом соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с соевым соусом.

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Грудка курицы очень полезна, но суховата – об этом знают все. Многих это качество останавливает. Но если вы попробуете хоть раз при приготовлении куриной грудки применить соевый соус, то полюбите эту категорию куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куриная (400 г);
  • чеснок (4 зубка);
  • по три столовых ложки масла растительного и картофельного крахмала;
  • бульон куриный (полстакана);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • кунжут (для присыпки).

Способ приготовления:

  1. Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Нарезать филе на полоски.
  2. Сбрызнуть мясо соевым соусом, оставить минут на десять.
  3. Присыпать филе, накануне смоченное в соевом соусе, крахмалом. Хорошенько перемешать.
  4. Зубки чеснока порезать на дольки.
  5. Разогреть масло, положить туда филе курицы и чеснок.
  6. Практически непрерывно перемешивая, обжаривать. Затратить на этот процесс около пяти минут, после чего влить бульон.
  7. Довести ингредиенты до готовности, блюдо – до загустения.
  8. Вкусное филе куриной грудки готово, остается лишь присыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

  • куриные бедра (примерно полтора килограмма);
  • по полстакана уксуса и соевого соуса;
  • чеснок (3 зубка);
  • лавровый лист и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.
  2. Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.
  3. В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

  • филе курицы (500 г);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • натертый имбирь (2 ч. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки.
  2. Смешать кунжут, соевый соус, масло, имбирь.
  3. В этот маринад сложить курочку, оставить на ночь в холодном месте.
  4. А наутро обжарить куриное филе на растительном масле. Огонь пусть будет средний, а мясо должно стать румяным.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

  • мясо куриное (600 г);
  • по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;
  • соевый соус (3 ст. л.);
  • масло растительное (для обжарки);
  • перец молотый черный.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и слегка отбить.
  2. Смешать мед с соевым соусом и вином.
  3. В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.
  4. Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Рецепт 5. Курица в соевом соусе с апельсинами

  1. Рецепт для тех, кто любит некую сладкую нотку в мясном блюде. Куриное мясо, приготовленное по нему, просто тает во рту. А его аромат так приятен, что сразу вызывает аппетит.
  2. В рецепте указана именно тушка курицы. Вы можете использовать куриные бедра, крылышки.
  3. Если желаете более густой апельсиновый соус, можно добавить к нему пару ложек крахмала.
  4. На этом эксперименты не прекращаются. Вместо сахара попробуйте положить мед. Добавьте чуть-чуть имбиря.

Требуемые ингредиенты:

  • соус соевый (4 ст. л.);
  • столько же сахара;
  • горчица (2 ст. л.);
  • чеснок (4 зубка);
  • апельсины (4 шт.);
  • вода (200 мл);
  • курица (примерно 1,5 кг).

Способ приготовления:

  1. Отварить апельсины. Для этого их нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками, сложить в кастрюльку, залить водой. Воды – один стакан.
  2. Довести до кипения, всыпать сахар. На слабом огне проварить не более пяти минут.
  3. Отставить в сторонку – пусть остывает.
  4. Тем временем почистить и измельчить чеснок, смешать его с соусом соевым и горчицей.
  5. Эту смесь выложить в почти уже остывший апельсиновый отвар.
  6. Курицу разделать на куски, выложить в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать маслом.
  7. Включить духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
  8. Залить куски курицы соусом из кастрюльки.
  9. Выпекать мясо в течение трех четвертей часа.

Курица в соевом соусе – советы опытных кулинаров

  • Используйте на своей кухне соевый соус высокого качества. Только такой полезен для здоровья. В нем нет места ароматизаторам, красителям, усилителям вкуса. Поэтому, покупая продукт, изучите этикетку – выясните, из чего и каким способом он приготовлен. Знайте, что самый полезный способ изготовления – брожение соевых бобов.
  • Приобретайте тот соус, который разлит в прозрачную стеклянную тару.
  • Если хотите к праздничному столу приготовить весьма оригинальную курочку, попробуйте, кроме соевого соуса, использовать еще и банку консервированных ананасов. К 100 мл сиропа, слитого из банки с ананасами, добавьте 1/3 стакана соевого соуса. Замаринуйте в нем мясо. А когда сложите кусочки курицы на противень, прикройте каждый кольцом ананаса, полейте оставшимся соусом и запекайте. В самом конце готовки присыпьте натертым сыром. Получите экзотику вперемешку с привычным – в одном блюде.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

0
Поделиться с подругами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.