Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Павлова — это хрустящая меренга с нежной серединкой, ягодная начинка и конечно же, вкуснейший крем на основе сливок и сыра, с небольшим добавлением пудры. Начинку вы можно выбрать любую, на свой вкус: вишня, малина, черника, клубника. Для примера возьмём малину. Давайте вместе приготовим этот чудесный, лёгкий во всех планах десерт, который точно приятно удивит ваших родных и близких.

Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Данный рецепт любезно предоставлен сайтом cookinghub.ru

Ингредиенты:

Для меренги:

  • яичный белок110 г.
  • сахарная пудра105 г.
  • сахар105 г.
  • лимонный сок3 г.
  • кукурузный крахмал15 г.

Ягодная начинка:

  • замороженная малина150 г.
  • сахар40 г.
  • кукурузный крахмал6 г.
  • вода4 ст.л.

Для крема:

  • творожный сыр200 г.
  • сливки 33%150 г.
  • сахарная пудра25 г.

Пошаговый рецепт:

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Начнем с приготовления меренги. Для этого мы первым шагом вмешаем в сахарную пудру(105г) крахмал(15г) и отвешиваем сахар(105г). Так нам будет удобнее работать.
Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов, режим верх/низ.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Затем, к белку(110г) добавляем лимонный сок(3г). При отделении белка, будьте аккуратны, ни одна капля желтка не должна в него попасть, иначе он не взобьётся.
Для взбивания нам понадобится миксер, планетарный или ручной, с первым процесс будет идти значительно легче и удобнее.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

На маленькой скорости, до появления пузырьков, мы взбиваем белок с лимонным соком.
Затем, постепенно столовой ложкой, начинаем вводить сахар по одной ложке(положили одну, подождали пару оборотов венчика, затем положили следующую).
Также постепенно мы увеличиваем скорость миксера, когда весь сахар будет введен в яичную смесь, мы увеличиваем миксер на максимальную скорость, и взбиваем до того момента, пока весь сахар не растворится.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Проверить это легко, пропускаем между пальцев меренгу, если сахар не ощущаем, значит всё супер и мы начинаем вводить пудру с крахмалом, по чайной ложке, делаем это на самой высокой скорости миксера, не выключая его.
Когда сахарная пудра будет полностью введена, взбиваем смесь, также на максимальной скорости 7 минут.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получиться.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Перекладываем её в кондитерский мешок.
Выпекаю я меренгу на силиконовом коврике, использую насадку «закрытая звезда».

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Пирожные можно сделать любой формы и размера. Мои пирожные в форме гнезда.
Сначала я отсаживаю меренгу по кругу, у меня на коврике он уже нарисован, диаметр 6,5 см, а затем, у каждого пирожного делаю бортик.
Получается углубление, в которое мы в дальнейшем положим начинку.
Вы можете заранее нарисовать круги, либо отсадить меренгу на глаз.
Между пирожными необходимо делать расстояние, при выпечке они увеличатся в размере.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Вот такие гнездышки получились, из этого количества ингредиентов выходит 8 штук. Отправляем их выпекаться в разогретую духовку, режим верх/низ и снижаем температуру со 180 градусов, до 100 градусов, сразу же, как только закрыли дверцу духовки.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Выпекаем меренги примерно 1 час 25 минут.
Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так, до полного остывания. Готовые меренги легко отходят от коврика.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Вот так выглядит готовая меренга с обратной стороны, после полного остывания в духовке.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Переходим к приготовлению начинки. Для этого в измельчитель отправляем замороженную малину(150г), сахар(40г) и воду(4ст.л).

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Все измельчаем, затем перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем крахмал(6г), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Варим до загустения, периодически помешивая, затем снимаем с плиты и остужаем.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Теперь сделаем крем, для этого в дежу миксера отправляем творожный сыр(200г), сливки 33%(150г) и сахарную пудру(25г).

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Взбиваем 3-5 минут, до получения однородной, устойчивой массы.
Крем должен держать форму. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.
Не стоит взбивать крем на максимальной скорости, есть вероятность перевзбить, поэтому начинайте с маленькой скорости, постепенно её увеличивая.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Когда все остыло, переходим к сборке пирожных.
Ложкой в углубление выкладываем малину.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Затем, перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем поверх малины шапочки из крема.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Осталось украсить пирожные, берите любые ягоды, на ваш вкус.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Наши прекрасные пирожные готовы. Наполняйте меренги начинкой, непосредственно перед подачей, так как меренга достаточно быстро размокает от ягод и крема.

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Приятного аппетита.

Десерт украшается перед подачей на стол. Блюдо сильно впитывает влагу, и его вкусовые качества ухудшаются, поэтому его не оставляют на следующий день.

Неукрашенный торт (выпеченное безе) можно оставить на ночь в духовом шкафу, в котором он пёкся, чтобы украсить утром.

История

Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни, биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.

Антрополог, профессор Хелен Лич из Университета Отаго, Новая Зеландия, собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников, и в 2008 году опубликовала книгу «История десерта Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории», в которой рассказывает об истории этого популярного десерта. Согласно Хелен Лич, в Австралии первый рецепт десерта «Павлова» был опубликован в 1935 году, а в Новой Зеландии — в 1929 году в журнале NZ Dairy Exporter Annual.

Более поздние исследования Эндрю Вуд и Аннабель Утрехте предполагают, что десерт возник в Соединенных Штатах и был основан на более раннем немецком блюде.

Самый большой торт «Павлова» в мире

В феврале 1999 года Национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отпраздновал свой первый день рождения созданием самого большого торта «Павло́ва». Этот экземпляр длиной 45 м был назван «Павзилла» (по аналогии с Годзиллой). Нарезала его тогдашний премьер-министр Новой Зеландии Дженни Шипли.

Однако уже в марте 2005 года студенты Восточного института технологии в Хокс-Бей приготовили «Павконг» длиной 64 м (по аналогии с Кинг-Конгом). Для его изготовления потребовалось 5000 яичных белков, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Источник: cookinghub.ru

2+
Поделиться с подругами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.