Женский интернет-дайджест Добронега.ру
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения
No Result
View All Result
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения
No Result
View All Result
Женский интернет-дайджест Добронега.ру
No Result
View All Result
Home Кулинария

Пирог с тыквой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с тыквой.

by Dobronega
17.05.2018
in Кулинария
488
A A
0
Пирог с тыквой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с тыквой.
739
SHARES
3.5k
VIEWS
ПоделитьсяРассказать

Содержание:

  • Пирог с тыквой — общие принципы и способы приготовления
    • Пирог с тыквой — подготовка продуктов
    • Рецепт 1: Пирог с тыквой, черносливом и ананасом
    • Рецепт 2: Греческий пирог с мясом и тыквой «Шмуш»
    • Рецепт 3: Творожный пирог с тыквой
    • Рецепт 4: Пирог с тыквой и ветчиной
    • Пирог с тыквой — полезные советы опытных кулинаров

Пирог с тыквой — общие принципы и способы приготовления

Пироги – всегда желанные гости на любом столе. Тыква наделяет пирог чудесным оранжевым оттенком и своеобразным нежным вкусом. Она может входить в состав начинки или непосредственно в тесто. Кроме огромного количества полезных свойств тыква ценится за то, что она активно вбирает в себя ароматы и вкус других составляющих блюда. Это качество очень привлекательно для приготовления выпечки. Тесто используется как сладкое, (тыква с творогом, яблоками, алычой, ананасом), так и пресное, чуть солоноватое (например, пирог из тыквы с мясом или ветчиной). Прекрасно сочетается она с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. Подберем тыкве достойную компанию и испечем пирог.

Пирог с тыквой — подготовка продуктов

Итак, выбираем небольшую тыкву с плотной мякотью. Опытные специалисты рекомендуют использовать сорт «Мускатный». Лучше всего предварительно запечь очищенную мякоть, чтобы тесто получилось более однородное. Разделим плод на половинки и уложим прямо на противень. Семечки также можно использовать для начинки. Очистим их от кожицы и подсушим, а затем порубим ножом. Тыквенный аромат можно подчеркивать подходящими специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Чаще всего основа для пирога их тыквы – это песочное тесто, поэтому в наличии должно иметься масло или маргарин.

Рецепт 1: Пирог с тыквой, черносливом и ананасом

Тыква, чернослив, ананас и обычное тесто на скорую руку – беспроигрышный вариант. Пройдет не более часа, часа, а у вас на столе — пирог с оригинальным и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

тыква, натертая на крупной терке (1,5 стакана), чернослив (1/2 стакана), яйцо (2 шт), сахар (3/4 стакана), сода, разрыхлитель, ананас ( 200 грамм), мука.

Способ приготовления

Мелко режем ананас и смешиваем его с натертой тыквой. Добавляем чернослив, яйца, сахар. Все размешиваем. Добавляем остальные ингредиенты (сода, разрыхлитель, корица, ваниль, мука). Добавляем полстакана растительного масла. Хорошо вымешиваем – тесто должно получиться не густое. Осталось вылить его в форму и поместить в духовку. Выпекать примерно 40 минут, на слабом огне.

Рецепт 2: Греческий пирог с мясом и тыквой «Шмуш»

Сытный и питательный мясной пирог с оригинальным тыквенным вкусом — вот что нужно для большой и теплой компании. Готовить его не сложно – тем более, если в магазине продается прекрасное слоеное тесто. Главное – вовремя его разморозить, чтобы оно раскатывалось, как положено. Остается самое сложное задание – пропустить фарш через мясорубку. Но и здесь можно схитрить и купить готовый фарш. Главное, чтобы его приготовили прямо при вас. Настоящая хозяйка никогда не купит замороженный фарш.

Ингредиенты:

мясо говядина и телятина (по 0,5 кг), тыква ( 500 граммов), яйцо (1 шт.), твердый сыр (250 гр), лук красный (2 шт), готовое слоеное тесто.

Способ приготовления

Пропускаем через мясорубку мясо и добавляем натертый на крупной терке сыр. Тыкву натираем на мелкой терке и добавляем фарш. Солим и перчим, перемешиваем. Готовое слоеное тесто делим на три части. Раскатываем тонкими пластами и укладываем на противень, размазываем половину начинки. Сверху выкладываем такой же раскатанный пласт теста и вторую часть начинки. Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 200 градусов. Смазываем яйцом и ставим в духовку еще на 15 минут, а в это время уже можно накрывать на стол. Можно подавать пирог со сметаной или соусом.

Рецепт 3: Творожный пирог с тыквой

Очень вкусный пирог с начинкой, хорош в горячем и холодном виде, просто идеальное блюдо для чаепития дома и на работе. Угостите коллег и сами наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой. Начинку можно обогатить любым фруктовым пюре и добавить орехи или сухофрукты. Готовить его нужно в несколько этапов, зато результат порадует и вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Тесто: овсяная мука (молотые овсяные хлопья, 100 гр), творог (100 гр), белок 1 яйца, молоко (2 столовые ложки) мед (2 столовые ложки), ванилин.

Начинка:

мука (500 грамм), яйца ( 6 шт.), тыквенное пюре, (100 граммов), пюре из груш (50 граммов), мед (2 ст. ложки), вода (250 грамм), сахар (250 граммов), соль, тыква ( 1 кг), масло сливочное, ( 80 граммов), маргарин (150 граммов), цедра половинки лимона, молоко 1, 5 ст. ложки, ванилин, сахарная пудра.

Способ приготовления

Приготовление пирога можно разбить на несколько последовательных этапов.
1. Замесить не очень крутое тесто из следующих ингредиентов: мука, соль, теплая вода. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и подсушить в духовке.
2. Тыкву натереть на крупной терке, смешать с 100 граммами сахара и 40 гр. растопленного масла. Добавить стакан молока и ванильный сахар. Потушить с молоком.
3. Взбить желтки с маслом(40 грамм), добавить измельченную цедру и 100 граммов сахара. Белки взбить с 50 граммами сахара и смешать эти ингредиенты. Коржи вкладываем в форму по очереди, прослаивая их начинкой. Верхний корж нужно наколоть вилкой или ножом и смазать молоком. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рецепт 4: Пирог с тыквой и ветчиной

Этот пирог можно делать и со слоеным тестом, но сейчас мы приготовим его с песочным.

Ингредиенты:

маргарин (200 грамм), тыква (500 грамм), ветчина (200 грамм), яйца (4 шт.), молоко (3/4 стакана), мука пшеничная (просеянная, 1,5 стакана), соль, очищенные тыквенные семечки.

Способ приготовления:

Тесто:

Маргарин разрежем на мелкие кусочки и смешиваем с мукой. Добавляем 1 желток и соль. Тесто скатать в шар, затем раскатать в пласт и уложить аккуратно по всей внутренности формы. Оставить в холодильнике вместе с формой для созревания.
Тыкву натереть на терке и потушить в молоке. Взбить яйца с небольшим количеством соли, смешать с нарезанной кусочками ветчиной и тыквой. Часть ветчины нарезать полосками и оставить для украшения пирога. Поверх теста в форме выложить начинку, сформировать решетку из полосок тыквы, украсить очищенными тыквенными семечками. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с тыквой — полезные советы опытных кулинаров

К горячему ароматному пирогу из тыквы так и просится какой-нибудь напиток. Чтобы не отступать от тыквенной темы, попробуйте приготовить кисель из тыквы – ведь это совершенно несложно. Разведите крахмал холодным молоком и доведите до кипения. Добавьте ванилин, щепотку соли, сахар, немного мелко натертой тыквы и прогрейте еще немного. Разлейте в вазочки и немного охладите. Для цвета можно добавить ягодный сок (малина, смородина, клюква и др.). Тыквенный кисель — прекрасное дополнение к пирогу!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

0

Related Posts

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом
Кулинария

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

22.01.2021
Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича
Кулинария

Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

20.01.2021
Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек
Кулинария

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

13.03.2020
Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури
Кулинария

Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

13.03.2020
Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции
Кулинария

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

11.09.2019
Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно
Кулинария

Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

26.05.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Popular

  • Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки

    Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки

    762 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Делаем дома мягкие нежные вафли в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Как расположить и хранить вещи в шкафах: полезные лайфхаки

    743 shares
    Share 297 Tweet 186

Navigate

  • Home
  • About
  • Archives
  • Contact

Recent Recipes

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

22.01.2021
Как понять, что у Вас легкая форма коронавируса

Как понять, что у Вас легкая форма коронавируса

31.03.2020

Browse by Category

  • Дети
  • Диеты
  • Дом
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
  • Отношения

© 2021 Добронега.ру

No Result
View All Result
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения

© 2021 Добронега.ру

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In