Женский интернет-дайджест Добронега.ру
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения
No Result
View All Result
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения
No Result
View All Result
Женский интернет-дайджест Добронега.ру
No Result
View All Result
Home Кулинария

Рыбная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.

by Dobronega
06.05.2018
in Кулинария
488
A A
0
Рыбная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбную запеканку.
739
SHARES
3.5k
VIEWS
ПоделитьсяРассказать

Содержание:

  • Рыбная запеканка — общие принципы и способы приготовления
    • Рыбная запеканка — подготовка продуктов
    • Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом
    • Рецепт 2: Рыбная запеканка с луком, морковью и сыром
    • Рецепт 3: Рыбная запеканка с беконом
    • Рецепт 4: Рыбная запеканка по-гречески
    • Рыбная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

Рыбная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Рыба является важным элементом здорового питания. Она богата важнейшими витаминами и микроэлементами, необходимыми для полноценной жизни. Так как мясо рыбы содержит небольшое количество соединительной ткани, оно очень легко усваивается. При этом рыба не слишком калорийна, поэтому она входит в состав многих диет, в том числе лечебных.

Однако, не все любят блюда из рыбы, особенно это касается детей. Тогда на помощь приходит такое блюдо, как запеканка из рыбы. Из рыбной запеканки может получиться отличное второе блюдо на обед или блюдо для ужина. Помимо рыбы, для его приготовления используют наполнитель для запеканки в виде картофеля, кабачков (цуккини), моркови или обжаренных грибов. При приготовлении рыбной запеканки блюдо приправляют розмарином, молотым мускатным орехом, черным перцем, тимьяном. Сверху запеканку часто заливают сметаной или взбитыми с молоком яйцами.

Рыбная запеканка — подготовка продуктов

Как правило, для приготовления запеканки используют рыбное филе, так как в этом случае отпадает необходимость чистить и разделывать рыбу. Филе, из которого будет готовиться запеканка, следует вымыть и порезать на небольшие кусочки.

Остальные компоненты блюда, чаще всего — овощи, также следует вымыть, почистить и измельчить согласно рецепта. Сыр следует натереть на крупной терке.

Рецепт 1: Рыбная запеканка из лосося с рисом

Очень вкусная и полезная запеканка. Сочетание рыбы с рисом считается в кулинарии практически идеальным, а если дополнить его спаржевой фасолью и приправить лимоном со специями, то получится действительно восхитительное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. лосося;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 150 гр. фасоли спаржевой;
  • по вкусу укроп, орегано и перец.

Способ приготовления:

1. Нарезав лосось небольшими кусочками, посыпаем его орегано со смесью свежемолотого перца, сбрызгиваем соком лимона и оставляем в миске немного помариноваться.

2. Промыв рис в нескольких водах, отвариваем его в подсоленной воде, так, чтобы не дать ему развариться (лучше немного не доварить). Оставляем готовый рис остужаться.

3. Возвращаемся к рыбе: налив в сковороду растительное масло, слегка обжариваем в нем лосось, буквально в течение нескольких минут, и добавляем к нему спаржевую фасоль, солим и перчим. Делаем огонь достаточно сильным и прогреваем фасоль в сковороде с рыбой в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

4. Натираем на крупной терке твердый сыр. Наш рис к этому времени уже остыл, смешиваем его с яйцом, половиной тертого сыра и укропа.

5. Раскладываем полученную смесь в формочки для запекания, смазанные маслом, сверху кладем рыбу с фасолью, посыпаем остальным сыром и запекаем около 15 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Сверху посыпаем укропом и украшаем тонкими ломтиками лимона.

Рецепт 2: Рыбная запеканка с луком, морковью и сыром

Эта запеканка из рыбы хороша тем, что при ее приготовлении можно добавлять любые овощи, исходя из своего вкуса. В ней можно сочетать рыбу не только с луком и морковью, но также с перцем, помидорами и т. д. Благодаря участию в рецепте сметаны и майонеза, это блюдо является очень сытным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе морской рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • половина лимона;
  • по 3 ст. л. сметаны с майонезом;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • по вкусу соль с зеленью и специями.

Способ приготовления:

1. Нарезав рыбное филе небольшими кусочками, поливаем его лимонным соком, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

2. Сыр натираем на крупной терке, зелень мелко режем.

3. Почистив лук с морковью, нарезаем их колечками. Обжариваем лук, потом добавляем туда морковь и тушим их вместе до мягкости, затем добавляем к ним мелко порезанную зелень с майонезом, сметаной и тертым сыром. Снова все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в хорошо разогретой горячей духовке около получаса.

Рецепт 3: Рыбная запеканка с беконом

Вкусное и питательное блюдо. В нем есть рыба, бекон, сыр, овощи — одним словом, все для того, чтобы стать отличным началом дня или главным блюдом семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 гр. рыбного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • по вкусу зелень с солью и специями.

Способ приготовления:

1. Картофель чистим, затем, отварив его в подсоленной воде, делаем пюре. Смешиваем его с мукой, одним яйцом и специями, замешиваем тесто.

2. Лук и перец чистим и мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. Обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный чеснок с перцем, солим и приправляем специями.

3. Яйца слегка взбиваем с сметаной. Бекон режем тонкими полосками. Рыбу режем на небольшие кусочки, кладем их в миску, перекладываем туда же овощи из сковороды и смешиваем все с беконом, взбитыми со сметаной яйцами, тертым сыром, солим и приправляем по вкусу.

4. Выложив картофельное тесто в смазанную маслом форму, формируем бортики, выкладываем подготовленную начинку и запекаем в духовке около получаса. Подаем запеканку теплой.

Рецепт 4: Рыбная запеканка по-гречески

Рыбную запеканку по-гречески можно назвать простым в приготовлении, но очень достойным внимания блюдом. Рыба отлично сочетается с кабачком, этот дуэт можно встретить во многих рецептах. Запеканка получается очень нежной и вкусной, поэтому блюдо наверняка понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. твердого солёного сыра;
  • 2 средних кабачка;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы;
  • по вкусу зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим.

2. Кабачок очищаем от кожицы и нарезаем длинными ломтиками, болгарские перцы и помидоры нарезаем кружочками.

3. Взбиваем яйца с молоком в однородную массу, добавив соль, чёрный перец и любимые специи.

4. Смазав форму для запекания подсолнечным маслом, выкладываем в нее компоненты слоями, чередуя кабачки, рыбу, помидоры и болгарский перец.

5. Мелко порезав петрушку, насыпаем ее поверх запеканки, заливаем все яйцами, взбитыми с молоком, и сразу ставим в хорошо разогретую духовку для запекания примерно на полчаса.

6. Пока запеканка находится в духовке, натираем на мелкой терке твердый сыр. Затем, достав запеканку, присыпаем ее сыром и возвращаем в духовку, чтобы она запекалась еще около 15 минут. Когда она будет готова и остынет, отделяем ее ножом от бортиков, режем на кусочки и подаем на стол.

Рыбная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

Для приготовления рыбной запеканки подходит филе почти любой морской рыбы. Можно брать и речную, но, как известно, она содержит очень много костей, поэтому для приготовления, например, запеканки для ребенка, речная рыба не годится.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

0

Related Posts

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом
Кулинария

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

22.01.2021
Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича
Кулинария

Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

20.01.2021
Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек
Кулинария

Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

13.03.2020
Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури
Кулинария

Чем покрыть кулич? Частые ошибки приготовления глазури

13.03.2020
Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции
Кулинария

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

11.09.2019
Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно
Кулинария

Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

26.05.2019

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Popular

  • Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки

    Хрустящие вафли в вафельнице готовятся на раз-два! Рецепты хрустящих вафель в вафельнице на масле, молоке, с крахмалом, из картошки

    762 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Быстрый пирог на майонезе – настоящая выручалочка! Рецепты быстрых пирогов на майонезе с капустой, рыбой, картошкой, рисом, яйцом, луком

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Настоящий дрожжевой кулич с изюмом в хлебопечке по рецепту наших бабушек

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Делаем дома мягкие нежные вафли в вафельнице на молоке, сметане, масле с разными начинками

    743 shares
    Share 297 Tweet 186
  • Как расположить и хранить вещи в шкафах: полезные лайфхаки

    743 shares
    Share 297 Tweet 186

Navigate

  • Home
  • About
  • Archives
  • Contact

Recent Recipes

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

Павлова—лёгкое пирожное с летним вкусом

22.01.2021
Как понять, что у Вас легкая форма коронавируса

Как понять, что у Вас легкая форма коронавируса

31.03.2020

Browse by Category

  • Дети
  • Диеты
  • Дом
  • Здоровье
  • Красота
  • Кулинария
  • Отношения

© 2021 Добронега.ру

No Result
View All Result
  • Красота
  • Здоровье
  • Диеты
  • Дом
  • Дети
  • Кулинария
  • Отношения

© 2021 Добронега.ру

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In