Салат Айсберг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Айсберг.

Салат Айсберг - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Айсберг.

Салат Айсберг — общие принципы и способы приготовления

Чтобы приготовить салат Айсберг, не обязательно включать в его состав одноимённое культурное растение. В большинстве случаев, достаточно придать ему форму ледяной горы, «покорять» которую будут все участники застолья. Дойдя до вершины, они, как настоящие альпинисты, придут в восторг от его прелести.

Салат Айсберг — подготовка продуктов

Для этих салатов свежие овощи моют, очищают и измельчают, как указано в рецепте. Картофель, свеклу и морковку обычно используют в вареном или печёном виде. Если в блюде есть рыба или мясо, то их подготавливают так, как указано в рецептуре.

Растение салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его желательно не резать ножом, а рвать на аккуратные кусочки.

Салат Айсберг — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат Айсберг с печенью трески

В этом салате каждый последующий слой делается меньшим, чтобы в итоге получилась форма ледника.

Ингредиенты

  • Соус «Майонез»;
  • яйца в крутую – 5 шт.;
  • зелёный горошек (консервированный) – 1 бан.;
  • печень трески – 1 бан.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления

На подготовленное блюдо выкладываем слои в такой последовательности:

  • крупно натёртый твёрдый сыр;
  • горошек, перемешанный с майонезом;
  • нарезанная колечками и промаринованная в уксусе луковица;
  • майонез;
  • печень трески, размятая вилкой;
  • майонез;
  • размятые вилкой желтки;
  • майонез;
  • натёртые яичные белки.

Готовый салат поставить в холодильник на некоторое время для пропитки слоёв.

Рецепт 2: Салат Айсберг с красной икрой

В этом салате используется одноимённый овощ, который давно славится своими полезными свойствами и в последнее время стал очень популярен в нашей стране.

Ингредиенты

  • Яйца в крутую – 10 шт.;
  • салат айсберг – 2 небольших пучка;
  • сардельки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сыр рокфор – 50 г;
  • измельчённый зелёный лук – 2 стол. лож.;
  • йогурт – 400 г;
  • редис – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • кетовая красная икра – 50 г.

Способ приготовления

  1. Листья салата помыть, высушить и порвать на полоски шириной около 2 см (можно нарезать).
  2. Из яиц вынуть желтки и размять их вилкой вместе с немного размягчённым сливочным маслом. Готовую смесь разделить поровну на 2 части. Первую смешать с очень мелко измельчёнными сардельками, а вторую- с мелко натёртым сыром рокфор и зелёным луком.
  3. Редис нарезать колечками. В половинки яичных белков при помощи кондитерского шприца выдавить обе кремовые массы. Ту, что с сардельками украсить красной икрой, а ту, что с рокфором – измельчённым зелёным луком.
  4. Приготовить соус из йогурта и лимонного сока, посолить его и поперчить. Заправить этой подливкой покрошенные листья салата «Айсберг» и выложить их порционно горкой на охлажденные тарелки. Сверху разместить по половинке яйца с обоими наполнителями и украсить колечками редиски.

Рецепт 3: Салат Айсберг с грибами

Неимоверно вкусный салат, в котором сочетаются такие ингредиенты как грибы и брынза.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) – 3 шт.;
  • яйца в крутую – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное (копчёное) куриное филе – 1 шт.;
  • томаты (крупные) – 2 шт.;
  • любые солёные (маринованные) грибы – 1 стак.;
  • зелень;
  • 9% уксус – 2 стол. лож.

Заправка:

  • соус «Майонез» — 300 г;
  • брынза – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

Мелко измельчить луковицу и замариновать в смеси из 3 стол. лож. воды и 2 стол. лож. уксуса минут на 30.

Брынзу мелко натереть и смешать с соусом «Майонез» и измельчённым зубком чеснока. Теперь этой заправкой нужно перемазывать слои в такой последовательности, не забывая при этом «строить» ледник:

  • нарезанный тонкими полосками сладкий перец;
  • мелко измельчённое куриное филе;
  • натёртые яйца;
  • мелко измельчённые грибы и лук, который промариновался (жидкость слить);
  • томаты, измельчённые на мелкие кубики.

Готовое блюдо украсить сверху тёртым яйцом, зеленью и поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.

Рецепт 4: Салат Айсберг с куриным филе

В блюде прекрасно сочетаются овощи с белками. Оно просто идеально подходит для завтрака – овощная клетчатка вас насытит, а белки дадут запас энергии. Салат придаст достаточно сил, дабы справиться с утра с любыми житейскими проблемами.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • салат «Айсберг» — 5 листиков;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • зелень;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • томаты – 2 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку отварить и горячей залить сметаной, чтобы так и остыла. Овощи и зелень помыть, обсушить и измельчить мелкими кубиками. Салат «Айсберг» порвать руками на приблизительно равные кусочки. Куриное филе и сыр нарезать кубиками. Все подготовленные продукты перемешать, заправить сметаной, в которой остывала грудка, солью и любимыми специями. Оформить на блюде горкой и подавать.

Салат Айсберг — полезные советы опытных кулинаров

Шкурка томатов обычно достаточно плотная и не только мешает при употреблении салата, но и значительно затрудняет пищеварение. Поэтому помидоры желательно предварительно бланшировать (заливать кипятком) и очищать от шкурки.

Блюда, с салатом «Айсберг», нужно сразу же после приготовления подавать на стол, иначе они стекут и станут не вкусными.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.