Супы с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы с мясом.

В различных странах супы – одно из любимых и популярных блюд. Они могут быть овощными, рыбными, грибными, мясными, молочными.

Поговорим о супах с мясом. Они уместны в любой день и разное время года, но особенно желанны в холодные осенние или зимние дни. В эту пору редко кто не обрадуется тарелке горячего супчика, такого сытного и согревающего не только тело, а даже душу. Суп на мясном бульоне, заправленный овощами, даст организму энергию и полезные вещества.

Супы с мясом — подготовка продуктов

Мясо для супа промывают, избавляют от прожилок, пленки. С курицы можно снять кожу — такой бульон будет менее жирным, более диетическим.

Говядину или свинину нарезают на небольшие кусочки. Куриное мясо отваривают большими кусками, а затем вынимают из кастрюли, удаляют кости, нарезают мясо на небольшие кусочки и отправляют обратно в бульон.

В приведенных ниже рецептах используются самые обычные и всем доступные продукты. Следовать им сможет каждая хозяйка. В них можно вносить любые коррективы, подстраивая рецептуру под свой вкус.

Рецепт 1: суп с мясом (ребрышками) и фасолью

Фасоль делает суп наваристым и сытным, а ребрышки, тем более копченые, наполняют его невероятным ароматом. Блюдо очень вкусное, попробуйте сварить – не разочаруетесь!

Требуемые ингредиенты:

  • фасоль (полтора стакана);
  • картофель (4 шт.);
  • томатная паста (3 ст. л.).

И основной компонент этого супа – свиные ребрышки. Они могут быть копчеными или сырыми. Требуемое количество для наваристого вкусного супа – 1 кг.

Используйте также зелень – укроп, петрушку.

Способ приготовления:

  1. Фасоль для супа нужно подготовить заранее. На ночь залейте ее холодной водой, предварительно промыв.
  2. Если используете ребрышки сырые, их следует отварить. Имейте в виду, что первую воду, как только закипит, нужно слить и залить в кастрюлю новую.
  3. Туда же выложить фасоль, слив ее предварительно сквозь дуршлаг.
  4. Отварив фасоль с ребрышками, добавить почищенный и нарезанный картофель. На этом этапе нужно супчик посолить.
  5. Минут за десять до полной готовности положить в кастрюлю томатную пасту, прокипятить.
  6. В самом конце добавить столько нарезанной зелени, сколько вы любите. Прибавьте к ней еще и свои любимые специи. Пусть все вместе прокипит пару минут.
  7. Если используются копченые ребрышки, то их необходимо закладывать одновременно с картофелем.

Рецепт 2: суп с мясом в мультиварке

Предлагаем рецепт для тех, кто любит рис в супе. Блюдо подойдет для детского питания, да и взрослые отведают его с большим удовольствием. Суп одобрят диетологи, что вполне понятно – он с говядиной, ингредиенты не обжариваются.

Требуемые ингредиенты:

  • говядина (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • по две луковицы и картофелины;
  • рис (200 г).

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на такие кусочки, которые обычно кладутся в суп.
  2. Морковь, лук, картофель очистить от кожицы.
  3. После этого их измельчить: картофель и лук нарезать, а морковь обработать на мелкой терке.
  4. Все овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, залить к ним полтора литра воды. Лучше, если это будет кипяток.
  5. Посолить.
  6. Выбрать подходящий режим – «Тушение» или «Суп». Выставить на один час.
  7. Суп варится, а рис тем временем нужно промыть. Момент его закладки – за четверть часа до окончания варки супа. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал мягким.

Рецепт 3: суп с куриным мясом и кабачком

Легкий и питательный, наполненный самыми полезными и вкусными овощами, этот суп достоин того, чтобы закрепиться в вашем обеденном меню.

Требуемые ингредиенты:

  • лук (2 шт.);
  • по одной штуке других овощей: помидор, кабачок, морковь, сладкий перец;
  • растительное масло (для обжарки овощей);
  • приправы, специи — те, которые вы предпочитаете в супах.

И главный ингредиент куриного супчика – бедрышки. Мелких следует взять два, а крупного – достаточно будет и одного.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедрышек снять кожицу. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. В кастрюлю положить целую очищенную луковицу. Она наполнит бульон аромат и вкусом.
  3. Мясо из готового бульона достать, вынуть кости, порезать и вернуть в кастрюлю.
  4. Обжарить в растительном масле овощи: вторую луковицу и морковь, предварительно лук нарезав ножом, а морковь — измельчив на терке.
  5. Наступила очередь помидора. Сделать надрез на его поверхности и обдать кипятком – это поможет избавить его от кожицы. Нарезать очищенный помидор и сладкий перец, присоединить их к овощам на сковороде. Тушить все овощные компоненты супа вместе минут десять. При желании добавить чуть-чуть бульона.
  6. Кабачок порезать небольшими кубиками и положить в бульон. Туда же отправить зажарку со сковороды.
  7. Самое время вспомнить о соли, специях, приправах. Проварить минут пять все вместе.

Рецепт 4: суп с мясными фрикадельками

Такой суп принято называть греческим. В нем необычная заправка, вкусные фрикадельки. Это делает суп привлекательным даже для детей. Порадуйте свою семью необычным супчиком в обед воскресного дня, он отлично поднимет всем настроение, прибавит энергии. А вам гарантирована похвала от близких.

Требуемые ингредиенты:

  • рис (на треть неполный стакан);
  • мясной фарш (0,5 кг);
  • по одной штуке: лимон и морковь;
  • яйцо (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • мука (1 ст. л.);
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, слегка отварить (примерно до полуготовности).
  2. Остывший рис соединить с фаршем, мелко нарезанной луковицей и одним яйцом. Смесь посолить, присыпать перцем, подлить пару ложек холодной воды. Можно прибавить нарезанную зелень петрушки.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. В кастрюле обжарить нарезанную вторую луковицу вместе с натертой морковью.
  5. Влить в емкость с обжаренными овощами воду, примерно полтора литра. Вода должна быть очень горячей – практически кипяток.
  6. Опустить туда же фрикадельки.
  7. Варить минут тридцать.
  8. Подготовить яичную массу. Для этого взять два оставшихся яйца, разделить их составляющие — белки с желтками. После этого к желткам добавить сок, выжатый из лимона. Перемешать.
  9. Добавить к желткам с лимоном белки и муку, снова перемешать.
  10. Влить немного горячего бульона из кастрюли.
  11. Яичная масса готова. Остается лишь вылить ее в суп, отварить пару минут. Суп готов.

Супы с мясом – советы опытных кулинаров

  • Вкус супа значительно улучшится, если непосредственно перед тем, как снять его с плиты, вы добавите небольшой кусочек (примерно столовую ложку) сливочного масла.
  • В куриный суп лучше не класть лавровый лист – он способен заглушить аромат курицы.
  • Солите мясной бульон за полчаса до готовности мяса.
  • Отличной приправой для куриного бульона являются петрушка, морковь, лук, перец.
  • Если потребуется долить воды в бульон, используйте только кипяток. Добавляя холодную воду, вы испортите вкус бульона. Опытные хозяйки стараются всегда обходиться без доливания воды, так как точно знают, что это портит вкус бульона.
  • Если вы используете лавровый лист, готовя суп, то не забывайте вынуть его из готового блюда.
  • Улучшить вкус мясного супа поможет измельченный чеснок, добавленный в самом конце приготовления.
  • При использовании в супе кислых ингредиентов (капусты, огурчиков, томатной пасты, щавеля), их добавляют после готовности других овощей, иначе в кислой среде они не разварятся как следует.

 

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Также будет интересно:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.