Пироги с яблоками из творожного теста

Пироги с яблоками из творожного теста

Творог, пожалуй, хорошо сочетается с яблоками по вкусу, поэтому начинка из этих фруктов идеально подойдет к творожному тесту.

Пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом

Servings

4

servings

Состав/ингридиенты

  • Тесто
  • 200 гр. творога (среднежирного);

  • 80-100 гр. сливочного масла;

  • яйцо 1 шт.;

  • 1 стол. л. сахара;

  • пол ч. ложки разрыхлителя;

  • щепотка соли;

  • 150 г муки.

  • Начинка
  • 2-3 яблока;

  • горсть изюма;

  • ложка топленого слив. масла;

  • ванилин;

  • по вкусу

Способ приготовления

  • Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
  • Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
  • Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!
Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.