Творог, пожалуй, хорошо сочетается с яблоками по вкусу, поэтому начинка из этих фруктов идеально подойдет к творожному тесту.
Пирожки из творожного теста с яблоками и изюмом
Servings
4
servingsСостав/ингридиенты
- Тесто
200 гр. творога (среднежирного);
80-100 гр. сливочного масла;
яйцо 1 шт.;
1 стол. л. сахара;
пол ч. ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
150 г муки.
- Начинка
2-3 яблока;
горсть изюма;
ложка топленого слив. масла;
ванилин;
по вкусу
Способ приготовления
- Творог протираем через сито. Затем смешиваем его с маслом, сахаром, солью и слегка взбитым яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем и заводим мягкое по консистенции тесто. Откладываем его в сторону на несколько минут.
- Пока тесто отдыхает, начистим, нарежем (или натрем) яблоки. Растапливаем в сотейнике мало, добавляем в него фрукты, сахар и тушим смесь до испарения жидкости. После чего перемешиваем ее с ванилином и распаренным изюмом. Пускай начинка остынет.
- Тесто подошло, а начинка остыла – самое время начинать стряпать пирожки. Делаем их, как обычно (в форме лодочки или месяца) и запекаем в предварительно разогретой духовке, смазав сверху яйцом. Время выпекания – примерно 30 минут. Далее достаем, накрываем полотенцем на 10 минут и лакомимся творожными пирожками с яблоками. Приятного всем аппетита!