Вопрос о сохранении идеальных параметров волнует в первую очередь обладательниц слабого пола. Зачастую они вынуждены отказывать себе во многом, чтобы не испортить фигуру. Мы предлагаем вам диетический вариант приготовления пирожков с яблоками, в которых нет ни дрожжей, ни сахара, кроме того выпекаться они будут в духовке с минимальным количеством жира. Но кто сказал, что от этого пироги станут менее вкусными? Вовсе нет! Итак, начнем!
Диетические пироги с яблоками на кефире
4
servingsСостав/ингридиенты
пачка маргарина (средней жирности)
полтора стакана кефира (жирность 2,5 или 3,2%)
1 яичный желток
сода на кончике ложки
мука
четыре яблока (сладкий сорт)
Способ приготовления
- Растапливаем маргарин с помощью водяной бани. Добавляем к нему кефир, соду и желток. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку до того состояния, пока не образуется плотный мягкий комок, но хорошо склеивающийся, то есть тесто не должно быть жидким и слишком тугим. Всыпаем ее постепенно, чтобы не пропустить необходимую консистенцию.
- Далее начинка: чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. Сладкоежкам можно добавить немного натурального сахарозаменителя (например, фруктозы). Начинаем лепить пирожки (кто как умеет) своим традиционным способом. Главное, плотно защипываем края или шов.
- Противень посыпаем мукой, нагреваем духовку. Яблочные пирожки складываем на противень, смазываем их топленым маслом или сырым яйцом и отправляем стряпню в духовку. Запекаем на среднем о -гне в течение 20-30 минут. После чего достаем, смазываем маслицем (маргарином) и накрываем салфеткой. Вот и все! Кушаем на здоровье!