Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк

Что такое чизкейк? В переводе с английского это «сырный пирог» (cheese – сыр, cake – пирог). То есть в состав чизкейка всегда входит сливочный сыр, хотя многие кулинары допускают замену сыра на нежный творог. В нашем случае мы будем использовать сырный крем Филадельфия.

Как приготовить вишневый чизкейк

Время приготовления

1

hour 
Калорийность

110

kcal

Состав/ингридиенты

  • Для нижнего слоя:
  • 70 гр. крошки от шоколадного печенья

  • ¼ стак. сахарной пудры

  • растопленное слив. масло – 1 ст. л.

  • один яичный белок

  • Для верхнего слоя:
  • два стакана вишни без косточек

  • ¼ стак. сахара

  • 2 маленькие ложки крахмала

  • одна ст. лож. лимонного сока

  • Для начинки:
  • сырный крем Филадельфия (можно заменить другим) 450 гр.

  • 250 мл. сметаны

  • полстакана сгущенного молока

  • 30-40 гр. сахара (по вкусу)

  • 3 ст. лож. какао

  • ванилин

  • два яйца

  • 100-120 гр. шоколада (темного)

Способ приготовления

  • Готовим основу для верхнего слоя. Измельчаем вишню до однородной массы (с помощью комбайна). В кастрюльку выкладываем полученное пюре, сахар, крахмал и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до загустения (примерно 2 минуты). Снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
  • Готовим основу для нижнего слоя. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и белок, взбитый с сахаром. Разогреваем духовку до 175 С, смазываем форму жиром и отправляем в нее запекаться полученную смесь на десять минут. После чего достаем и остужаем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 С.
  • Готовим начинку. Взбиваем сырный крем в течение 1-2 минут. Добавляем сгущенку и сметану, тщательно перемешиваем лопаточкой. Далее добавляем яйца, какао, сахар, ванилин и порубленный темный шоколад. Еще раз все перемешиваем.
  • На противень выкладываем основу для нижнего слоя и выливаем на нее начинку. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10, а затем выключаем духовку и томим кекс еще минут 30. Вынимаем из духовки, даем остыть и сверху распределяем основой для верхнего слоя. Украшаем пирог свежими ягодками вишни, разрезанными пополам. Накрываем десерт пленкой и убираем в холод на несколько часов.
Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях

Сайт использует файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете своё согласие с политикой использования файлов cookie и сервиса Яндекс.Метрика.