Что такое чизкейк? В переводе с английского это «сырный пирог» (cheese – сыр, cake – пирог). То есть в состав чизкейка всегда входит сливочный сыр, хотя многие кулинары допускают замену сыра на нежный творог. В нашем случае мы будем использовать сырный крем Филадельфия.
Как приготовить вишневый чизкейк
1
hour110
kcalСостав/ингридиенты
- Для нижнего слоя:
70 гр. крошки от шоколадного печенья
¼ стак. сахарной пудры
растопленное слив. масло – 1 ст. л.
один яичный белок
- Для верхнего слоя:
два стакана вишни без косточек
¼ стак. сахара
2 маленькие ложки крахмала
одна ст. лож. лимонного сока
- Для начинки:
сырный крем Филадельфия (можно заменить другим) 450 гр.
250 мл. сметаны
полстакана сгущенного молока
30-40 гр. сахара (по вкусу)
3 ст. лож. какао
ванилин
два яйца
100-120 гр. шоколада (темного)
Способ приготовления
- Готовим основу для верхнего слоя. Измельчаем вишню до однородной массы (с помощью комбайна). В кастрюльку выкладываем полученное пюре, сахар, крахмал и сок лимона. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до загустения (примерно 2 минуты). Снимаем массу с плиты и оставляем остывать.
- Готовим основу для нижнего слоя. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и белок, взбитый с сахаром. Разогреваем духовку до 175 С, смазываем форму жиром и отправляем в нее запекаться полученную смесь на десять минут. После чего достаем и остужаем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 С.
- Готовим начинку. Взбиваем сырный крем в течение 1-2 минут. Добавляем сгущенку и сметану, тщательно перемешиваем лопаточкой. Далее добавляем яйца, какао, сахар, ванилин и порубленный темный шоколад. Еще раз все перемешиваем.
- На противень выкладываем основу для нижнего слоя и выливаем на нее начинку. Отправляем в духовку и выпекаем минут 10, а затем выключаем духовку и томим кекс еще минут 30. Вынимаем из духовки, даем остыть и сверху распределяем основой для верхнего слоя. Украшаем пирог свежими ягодками вишни, разрезанными пополам. Накрываем десерт пленкой и убираем в холод на несколько часов.