Песочный пирог с вишней – это вкусное и аппетитное лакомство, которым можно наслаждаться не только во время десерта, но и во время перекуса, когда просто захотелось попить чай иди кофе. Комбинация сладкого и немного кислого вкуса вишни создает идеальное сочетание во рту. Пирог с вишней – это один из самых популярных десертов, который всегда будет приветствоваться на любом столе. Его можно подавать в качестве главного блюда на обед или ужин, а также в качестве десерта после трапезы. В добавок к вишне, можно использовать другие свежие фрукты, такие как клубника, малина, и черника, чтобы придать пирогу еще больше вкуса и аромата. Приготовление песочного пирога с вишней очень простое и может быть выполнено даже начинающим кулинаром.
Как испечь песочный пирог с вишней
4
servingsСостав/ингридиенты
два стак. муки
250 гр. масла сливочного
стакан сахарной пудры
одно яйцо
один желток
чуть соли и соды
ложка сока лимонного
ложечка цедры
два стак. вишни без косточек
2 десертные л. сахара (для начинки)
три ст. л. крахмала
один белок (для смазывания бортиков)
пудра для посыпки
Способ приготовления
- Масло растираем с пудрой (сахарной), добавляем одно яйцо и взбиваем до получения пышной массы. Добавляем соду, соль на кончике ножа, сок лимона и всыпаем муку, замешивая мягкое однородное тесто.
- Раскатываем тесто в круглый пласт с размер чуть больше вашей формы (для бортиков). Оставляем немного теста для полосок (будем делать решетку на поверхности пирога). Далее смазываем форму маслом, раскладываем пласт теста. Смешиваем вишню, крахмал и сахар в миске, выкладываем начинку на тесто и закрываем ее с боков тестом. Затем из вырезанных полосок формируем решетку, смазываем края (бортики) яичным белком и отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем до готовности, корректируя по необходимости температуру. Готовый десерт посыпаем сверху пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!