Пирожки, приготовленные по «бабушкиному» рецепту из сдобного дрожжевого теста, конечно же, не могут назваться диетическим блюдом. Румяная корочка, таящее во рту тесто и нежная начинка из яблок, корицы и изюма – что может сравниться с подобной пекущейся сдобой?
Классические пироги с яблоками из дрожжевого теста с добавлением корицы и изюма
Servings
4
servingsСостав/ингридиенты
- Для теста
мука (4-5 стакана)
молоко (1 стакан)
16 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)
60 гр. жирного маргарина
5 стол. л. сахара
три яйца (одно для смазывания поверхности)
щепотка соли
- Для начинки
500-600 гр. сладких яблок
сахар по вкусу
1/2 стол. л. крахмала
горсть изюма
ванильный сахар
корица
по желанию орехи
Способ приготовления
- (2 ст. л.), всыпаем дрожжи и аккуратно все перемешиваем. Убираем смесь в теплое место до образования пены. Далее на водяной бане растапливаем маргарин, остужаем и вливаем его в дрожжевую смесь. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром (3 ложки) и также добавляем к дрожжевой основе. Все перемешиваем венчиком и порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. После чего оставляем его в тазу, накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Тесто готово.
- 5-15 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом и корицей. По желанию добавляем молотые очищенные орехи. Перемешиваем.
- 180 С. В любом случае наши пирожки получатся красивыми, ароматными и необычайно вкусными, особенно с молоком, какао или компотом.