Пироги с яблоками из дрожжевого теста с корицей и изюмом

Пироги с яблоками из дрожжевого теста с корицей и изюмом

Пирожки, приготовленные по «бабушкиному» рецепту из сдобного дрожжевого теста, конечно же, не могут назваться диетическим блюдом. Румяная корочка, таящее во рту тесто и нежная начинка из яблок, корицы и изюма – что может сравниться с подобной пекущейся сдобой?

Классические пироги с яблоками из дрожжевого теста с добавлением корицы и изюма

Servings

4

servings

Состав/ингридиенты

  • Для теста
  • мука (4-5 стакана)

  • молоко (1 стакан)

  • 16 гр. сухих дрожжей (1 пакетик)

  • 60 гр. жирного маргарина

  • 5 стол. л. сахара

  • три яйца (одно для смазывания поверхности)

  • щепотка соли

  • Для начинки
  • 500-600 гр. сладких яблок

  • сахар по вкусу

  • 1/2 стол. л. крахмала

  • горсть изюма

  • ванильный сахар

  • корица

  • по желанию орехи

Способ приготовления

  • (2 ст. л.), всыпаем дрожжи и аккуратно все перемешиваем. Убираем смесь в теплое место до образования пены. Далее на водяной бане растапливаем маргарин, остужаем и вливаем его в дрожжевую смесь. Взбиваем два яйца с оставшимся сахаром (3 ложки) и также добавляем к дрожжевой основе. Все перемешиваем венчиком и порциями начинаем всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто. После чего оставляем его в тазу, накрыв полотенцем, на 30-60 минут. Тесто готово.
  • 5-15 минут. Яблоки смешиваем с изюмом, ванильным сахаром, сахарной пудрой, крахмалом и корицей. По желанию добавляем молотые очищенные орехи. Перемешиваем.
  • 180 С. В любом случае наши пирожки получатся красивыми, ароматными и необычайно вкусными, особенно с молоком, какао или компотом.
Оставить комментарий

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях