Пирожки из слоеного теста, естественно, можно испечь с добавлением любой сладкой или соленой начинки. Как правило, они имеют воздушную многослойную структуру, получаются хрустящими и просто таящими во рту. Сегодня мы будем колдовать с начинкой из яблок. Так же можно сочетать их с другими фруктами (например, с бананами) и сухофруктами. Готовы?
Пироги из слоеного теста с яблоками и сухофруктами
Servings
4
servingsСостав/ингридиенты
500 гр. слоеного теста (покупного)
500 гр. яблок (или 300 гр. яблок и 200 гр. бананов)
по желанию горсть сухофруктов, предварительно замоченных в горячей воде
10 гр. корицы
лимонный сок
159-200 гр. сахара (в зависимости от сорта яблок)
яйцо для смазывания
Способ приготовления
- Чистим яблоки, мелко их нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, также добавляем корицу, сахар и другие по желанию компоненты. Далее мы добавляем крахмал либо даем начинке отстояться и сливаем сок.
- Размораживаем тесто, разрезаем его на квадратики, на которые выкладываем начинку. Защипываем по краям и смазываем пирожки сверху яйцом. Отправляем их в духовку (так как жарить слоеное тесто не уместно), разогретую до 180 С, и выпекаем от 15 до 30 минут. После чего достаем и сразу подаем с холодненьким напитком.